WFTU21 апреля 2020 года

TUI, TUI TRANSPORT (членская организация Всемирной Федерации Профсоюзов)

TUI Transport, Ports, Fishery and Communication, отраслевая организация WFTU, представляющая миллионы рабочих во всем мире, заявляет о своей твердой солидарности с рабочими, занятыми на транспорте и способствующих продолжению жизни на передовой в условиях пандемии Covid-19.

Несмотря на строгую необходимость оставаться дома, чтобы избежать заражения коронавирусом, миллионы работников вынуждены работать в очень тяжелых и опасных условиях. Это является прямым указанием на то, что работники, занятые в этих секторах экономики, играют важную роль в продолжении производства и оказании услуг населению. Отрасли транспорта, портов, рыболовства и связи являются одними из наиболее востребованных во всех непосредственных производственных и сервисных единицах.

Наряду с медицинскими работниками, которые храбро борются с пандемией на передовой, теми, кто обеспечивает людей их основными потребностями и услугами, являются водители общественных автобусов, водители скорой помощи, кондукторы, водители трамваев, работники метрополитена, работники транспорта в аэропортах, докеры, морские рабочие, водители, занятые в коммунальных службах, работники сектора связи и так далее. Кроме того, в результате предосторожности пребывания дома, интернет — магазины становятся все более и более распространенными во всем мире, и рабочая нагрузка работников даже увеличивается день ото дня, и они теперь все больше и больше подвергаются возможному заражению Covid-19.

Неоспоримым фактом является то, что работники транспорта, портов, рыбного хозяйства и сферы связи относятся к группе высокого риска, так как они всегда находятся в тесном контакте с людьми в силу своих условий труда. Другая несомненная реальность состоит в том, что ни правительства, ни капиталистические работодатели не принимают необходимых мер предосторожности для обеспечения этим работникам безопасных и здоровых условий труда.

И, к сожалению, именно рабочие всегда страдают от горьких последствий безразличия правительств и частных работодателей к принятию немедленных и необходимых мер по спасению здоровья трудящихся. Вот лишь несколько примеров:

— Скотт Райан, водитель автобуса в округе Снохомиш, штат Вашингтон, который был первым членом Объединенного транзитного Союза (ATU) в США, умер от Covid-19, а также кондуктор Питер Патрасси и автобусный оператор Оливер Сайрус из транспортного рабочего союза Америки (TWU) Local 100 в Нью-Йорке.

– Согласно заявлениям профсоюза Sicora в Аргентине, правительство Аргентины и работодатели не принимают необходимых мер предосторожности, а работники транспортного сектора обязаны работать в самом тесном контакте с населением без каких-либо мер безопасности. Кроме того, работники должны оплачивать свои собственные средства индивидуальной защиты в рабочее время!

– По словам мэра Лондона Садыка Хана, четырнадцать работников транспорта умерли от коронавируса в Лондоне.

Это лишь примеры той угрозы, с которой ежедневно сталкиваются транспортные работники во всем мире.

Следует также подчеркнуть, что желтые профсоюзы во всем мире просто ограничиваются тем, что сидят сложа руки и наблюдают за ситуацией, ничего не делая по самой своей [соглашательской с эксплуататорами] природе.

TUI-транспорт, как классово ориентированная организация, требует от правительств и капиталистов безотлагательно принять необходимые меры для обеспечения безопасных, здоровых и достойных условий труда рабочих. Никогда не следует игнорировать тот факт, что работники в наших секторах нуждаются во все большей и большей осторожности, поскольку они работают в более тесном контакте с людьми, что увеличивает риск вероятного заражения коронавирусом.

Мы еще раз подчеркиваем, что жизнь даже одного работника является более важной и ценной, чем общая прибыль, получаемая всеми правительствами и работодателями в мире!

Источник