От редакции: взбесившийся от ужасов капитализма проводник буржуазной политики в рабочем движении негодует и обращается с призывом о помощи к… буржуазно-националистическому государству:
«По законам военного времени за действия, совершенные должностными лицами государственных учреждений – ГПВД «Укринтерэнерго» и районной электросети, они были бы уже расстреляны без суда и следствия. Одновременное обесточивание всех шести шахт ГП «Львовуголь» ночью после выходных с 22 на 23 декабря привело к остановке всех агрегатов и систем водоотведения, вентиляции, подъемов, коммутаторов и другого, что обеспечивает жизнедеятельность любого рудника». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал народный депутат при буржуазной фракции Юлии Тимошенко, по совместительству председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины М. Волынец.

В результате отключения электроэнергии была сорвана работа четвертой и первой смен, но самое опасное, что из-за отсутствия электроснабжения, в течение более восьми часов не осуществлялось проветривание выработок и откачка шахтных вод, также был полностью отсутствует связь между производственными подразделениями и контроль за состоянием воздушной смеси в шахтах. Экстренно пришлось выводить на поверхность работников третьей смены.
(Так состоится ли шахтерская забастовка, пан Волынец, будет ли проводиться рабочая политика в рабочем движении, или «по законом военного времени» — голосование в Раде в интересах украинской олигархии, сидящей на угольных и разных других «схемах»? – замеч. ОРФ)

по материалам КСПУ