«Не для  того победили, чтобы смириться с капитализмом» — подборка информаций на открытии 8-го номера «Трудовой России», рассказывающих о том, как коммунисты и советские патриоты встретили 75-летие Победы советского народа над фашизмом. Встретили, сказав людям, что логическим завершением Победы 1945-го должна стать победа над реставрированным в России капитализмом в наши дни.

 

На 1-й полосе номера начало материала «Вот он – подлинный «бессмертный полк» от президента!» В составе реального президентского «бессмертного полка» должны шагать российские олигархи, осыпаемые В.Путиным орденами и знаками «За благодеяние». Те, которых он называет друзьями и за которых ему «не стыдно». В развитие темы реплика на 1-й полосе «Время было такое?» Отталкиваясь от обращённой к полицаям листовки времён войны, автор задаётся вопросом, какой же прорве нынешних российских политиков стоило бы сказать те же самые слова – «Ты совершил тягчайшее преступление перед Родиной!»

На 1-й полосе под заголовком!» «Победить вирус капитализма» доклад представителя РКРП на конференции Европейской коммунистической инициативы, посвящённой эпидемии коронавируса. С выводом, что действия российских властей способствуют не борьбе с эпидемией, а её распространению. Этот вирус заставил кремлёвских сидельцев отложить опрос по путинским поправкам в конституцию, но не умалил их желания данные поправки народу навязать. Используя метод отвлечения от цели поправок, — обеспечить пожизненное правление нынешнего президента РФ, — видимостью заботы о благе страны. Об этом в корреспонденции «Защитим Бобика с Шариком и президента Путина!» О фальшивой заботе властей о людях старшего поколения в опубликованном письме В.Дроздова «Вся их забота – лицемерие». Увеличив нашим бабушкам и дедушкам пенсионный возраст, представители режима теперь выражают тревогу по поводу их здоровья в период эпидемии.

На 2-й полосе выдержки из Заявления коммунистических и рабочих партий «Во имя свободы, мира и правды – против фашизма и войны». С предупреждением, что империализм делает ставку на фашизм и войну в качестве выхода из своего углубляющегося кризиса. О фашизме и в публицистических заметках «Последний аргумент паразитов». На примере украинских нацистов, которые стремятся убить побольше мирных жителей в Донбассе, показано, что капитализм производит фашизм оптом и в розницу. О фашистских проявлениях буржуазной власти и в корреспонденции «За власовский триколор воюют с Лениным». Вдохновляемый буржуазией вандализм имеет совершенно определённое – антисоветское направление.

«Величие народа из Октября родом» напоминает нам ещё один материал 2-й полосы. Напоминает, что  одним из главных факторов Победы над гитлеровским фашизмом было единство советского общества, не знавшего деления на господ и слуг. Буржуазная контрреволюция вернула общество к состоянию расколотого на враждующие классы, но «Диктатура буржуазии не будет длиться вечно» — письмо в газету Б.Датхабаевой из Алма-Аты.

О рекламируемых президентских поправках в конституцию в открывающей 3-ю полосу статье Н.Бутяева «Сui bono?» С выводом, что под маской популизма перекраивается Основной закон ради упрочения власти крупной буржуазии. А информация «Голосуй – не голосуй…Результат предсказуем» сообщает, что, приняв закон о дистанционном голосовании, эта власть максимально облегчила себе процедуру фальсификации выборов.

На 3-й полосе корреспонденция «Если пробьёшься к «помощи», твоё счастье»: при большом шуме вокруг государственной поддержки населения при пандемии на поверку мало кому удаётся до этой поддержки добраться. «Чиновное скотство ко Дню Победы» — корреспонденция о появлении физиономий оренбургских чиновников на кадрах советских фильмов о войне. «Нет «неведомой силы», есть классовый интерес» — обзор писем в газету, где речь идёт о движущей силе реставрации капитализма в СССР.

На 4-й полосе номера посвящённая 115-й годовщине со дня рождения классика советской литературы, М.А.Шолохова, статья В.Басистовой и Г.Алёхина «Правда Шолохова». Здесь же информация «Кому служит, у того и просит»: церковь давно уже доказала, что служит буржуазному классу и горой стоит за его интересы.

Листовка номера – «Парад провокаторов?» «Шутников», которые разместили на сайте Бессмертного полка портреты фашистских главарей, назвали провокаторами. Но подлинным вдохновителем их провокации является российский буржуазный режим – преемник и продолжатель власовцев.

 

Скачать 8-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №8 (542)