На месте демонтированного в ходе декоммунизации памятного знака, в честь награждения Житомира Орденом Красного Знамени, неизвестные разместили бюллетень с надписью «Выбора нет» и коммунистической символикой.

Сообщается, что внешне листовка похожа на избирательный бюллетень, тем не менее, разглядеть фамилии кандидатов невозможно, так как текст размыт. В центре листовки-бюллетеня красная надпись «Выбора нет». Нижняя часть открытки — призыв к борьбе, а также коммунистическая символика — серп и молот.

«Только борьба за пролетарскую диктатуру! В капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства. Диктатура трудящихся даст полную демократию для народа, для большинства, позволит подавить эксплуататоров — олигархов, дельцов, коррупционеров, и всех их прихвостней — лжецов и шовинистов. Создавай профсоюз на производстве, отстаивай свои права, изучай марксизм, объединяйся с единомышленниками для борьбы!», — гласит текст на «бюллетене».

Житель города сообщил, что такие же листовки встречаются и в других частях города.

 

Источник: Информационный центр евразийского бюро ВФП и рабочего движения стран СНГ