От редакции: вывод работников за штат предприятий и учреждений для уменьшения расходов на рабочую силу – известный прием «работодателей» против наемных работников. Но и против таких премов у организованных работников находятся методы. Предлагаем нашим читателям, (в особенности из буржуазно-националистической Украины, являющейся поставщицей мигрантов на европейский рынок рабочей силы), материал об успешной борьбе с дискриминацией в оплате труда работников британских больниц. Для сведения: буржуазно-националистическая Украина заняла 8 место в мире по количеству поставляемых мигрантов. Около 5,9 млн украинцев живут за пределами страны. Об этом свидетельствуют данные ООН о миграции народов и диаспорах в мире.

АутсорсингUNISON* и частная аутсорсинговая компания Compass, в которой оформлены уборщики, поставщики провизии, носильщики, сотрудники службы безопасности и приема в больницах Блэкпула и Сент-Хеленса, достигли соглашения с «работодателями» о повышении заработной платы и больничного пособия.

До урегулирования сотрудники Compass находились на национальной минимальной заработной плате (£8.21 в час), в то время как коллеги, нанятые непосредственно NHS (государственной медицинской службой), зарабатывали не менее £9.03. Это означало, что каждый сотрудник Compass терял в среднем около 1500 фунтов стерлингов в год. Сотрудники были по понятным причинам разгневаны тем, что они не получали ту же зарплату и льготы, что и коллеги из NHS, часто занимающиеся аналогичной работой. После голосования за участие в коллективных действиях за повышение заработной платы сотрудники Compass вышли на забастовку в общей сложности на 14 дней.

Не может быть никакого оправдания для существования двухуровневой, дискриминационной оплаты труда в службе здравоохранения. Организованные действия работников стали необходимым условием для продолжения их трудовой деятельности. Проявленная солидарность и существенное повышение зарплаты имеет также огромное значение для семей больничных работников. Это была тяжелая, но справедливая борьба в интересах персонала и пациентов в Блэкпуле и Сент-Хеленсе.

* UNISON, является крупнейшим профсоюзом  с почти 1,4 млн. членов.
Образован в 1993 году, когда были объединены три профсоюза работников государственного сектора: Национальной Ассоциации государственных служащих и сотрудников местных органов власти , Национальный союз государственных служащих  и  Конфедерации работников здравоохранения.