от А. Ходаковского

В четырнадцатом государство Украина представлялось навозной кучей, удобрявшей это явление — радикальных националистов. Они рисовались страшными отморозками, предвестниками неонацизма и неофашизма. Сегодня само государство Украина стало таким, что эти вчерашние сеятели страха и «наводители» ужаса напоминают больше блох, скачущих по собаке. Не то, что эти оказались не «теми» — сама система, с деньгами и армией, стала уже опаснее их, превратившись в послушный инструмент, причём в чужих руках. И пусть никого не вводит в заблуждение эта имитация свободы, выраженная постоянным политическим срачем… Политика — это не по безоружным стрелять, — тут все по-взрослому.

***

Мне докладывают, что есть общественный запрос на мои комментарии по поводу нашего состояния и нашей готовности к военной угрозе. Прокомментирую кратко: у нас в кабинете министров воюющей территории отсутствует должность министра обороны…

***

На подступах к фронту оживление — отмечена переброска танков, артиллерии и личного состава противника в направлении передовой на различных участках. Речь идёт о МСТАх Б, «тюльпанах», гаубицах Д30, «смерчах» — для понимания калибра. Только через Мариуполь за два дня проследовало четыре колонны; наблюдается движение через Красноармейск и Краматорск. Перемещения не связаны с плановой ротацией.

 

Источник