24 апреля 2020 года

Уважаемые коллеги,

Всемирная федерация профсоюзов на протяжении своей 75-летней деятельности всегда была на переднем крае борьбы в интересах трудящихся. И сегодня мы идем впереди. Чествуя 75-летие исторического курса ВФП, мы поднимаем лозунг борьбы с тем, чтобы требовать на мировом уровне: 35 часов работы в неделю .

Сегодня, когда научно-технический прогресс и использование все новых и новых научных достижений в производственном процессе повышают производительность труда, становится социально несправедливым, чтобы прибыль направлялась в пользу капиталистов. ВФП считает, что прибыль должна быть отдана на улучшение условий труда работников во всем мире. Мы должны работать меньше часов при более высокой заработной плате и условиях, способствующих культурному, гуманитарному и экологическому прогрессу.

Общественная потребность в осуществлении 35-часовой рабочей недели — это потребность борьбы, потребность жизни, то есть, объективная потребность.

Пусть этот лозунг высоко поднимется в этом году в Международный День трудящихся. Плакат, который мы вам посылаем, может украсить наши инициативы в любом уголке земного шара. Объединившись, мы сможем достичь и этой цели

Секретариат