Персонал трех котельных в Благовещенском районе собирается устроить забастовку и с 23 декабря понизить температуру теплоносителя. Таким образом рабочие намерены привлечь внимание к своей проблеме: по их утверждению, они не получают зарплаты в срок, последняя задержка длится уже месяц.
ранее персонал уже прибегал к забастовке из-за задержки зарплаты на 1-2 месяца, понижая температуру теплоносителя. Жители Благовещенки начинали жаловаться властям, и руководство «Алтайтеплосервиса», совместно с чиновниками из администрации, находили способы выплачивать деньги.

На этот раз рабочие собираются «охладить» батареи уже с 23 декабря, чтобы привлечь внимание к проблеме. 23 декабря рабочие также опубликовали обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте». «Уважаемый губернатор, разберитесь, пожалуйста, в нашей ситуации.

Наша местная администрация бездействует, писали и в прокуратуру, и в другие инстанции, никакие меры не принимают. Кочегары бастуют, не держат температуру, которую положено, люди мерзнут, а никому нет никакого дела, тем более перед Новым годом. Пожалуйста, помогите!» — написали они. Любопытно, что основным учредителем «Алтайтеплосервиса» выступает Константин Вальтер, который также является основным учредителем «ТПК-Ресурс» — компании-хозяйки ТЭЦ Ярового, ставшей предметом спора между властями и бизнесом.

 

https://www.bankfax.ru/news/134878