Праздник праздником, вирус вирусом, но приговор по расписанию. Одно буржуазное «правосудие» выдало человека на расправу другому буржуазному «правосудию».

«Еще один доброволец был передан в Казахстан, где его тут же посадили за решетку. Евгений Щербак воевал в Донбассе с 2014 года в составе батальона «Спарта», был ранен, имеет боевые награды. После перебрался в Россию, работал, по данным СМИ, таксистом. Мужчину задержали 4 сентября 2018 года на КАД Петербурга. Полицейские остановили его автомобиль, при проверке по базе выяснилось, что он находится в розыске в Казахстане по статье 172 УК страны, как участник боевых действий на территории другого государства.

Евгений Щербак просил у России даже не паспорт, а всего лишь временное убежище. Отказали. С декабря прошлого года ополченца держали под стражей в Челябинской области, он заболел туберкулёзом.

Прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции 3 класса В. А. Лопин: «Судом дана оценка доводу об опасении Щербака Е. С. за свою жизнь и здоровье, который отклонён, поскольку угрозой для жизни и здоровья заявитель считает уголовное преследование в отношении него на территории Республики Казахстан, иные доказательства, объективно свидетельствующие о наличии такой угрозы, не предоставлены. Довод заявителя об оставлении без внимания того факта, что он обращался с заявлением о признании его беженцем на территории Российской Федерации, несостоятелен, так как в предоставлении статуса беженца и временного убежища Щербаку Е. С. Отказано».

Подробнее

От редакции: под чужими флагами родины нет. Буржуазия мстит посмевшим бороться за родину. Рушатся надежды на мнимое единство буржуазной нации. Буржуазная нация равнодушна к мукам пролетариата. Лучшим сынам и дочерям народа пора осознать свое классовое первородство, пора возвращаться под красные знамена пролетариата. По обе стороны границ.