По уведомлению Рабочего фронта Украины, «Трудовой Харьковщины», при поддержке коммунистов и прогрессивных социалистов, «Женщин тружениц», некоторых членов ВУССО 7 ноября на пл. Свободы (им. Дзержинского) прошёл пикет.

Пикет не случайно был проведён именно 7-го ноября. В этот день 101 год назад рабочие и крестьяне отобрали власть у помещиков и буржуев и начали строительство качественно нового государства — без эксплуатации человека человеком и частной собственности.

В условиях нацистской диктатуры, пикет проходил как протест против циничного повышения цены на газ для населения, которое делает невозможной оплату жилищно-коммунальных услуг подавляющим большинством граждан.  Это событие свидетельствует об очередном  наступлении буржуазной власти на права трудящихся, направленном на тотальное уничтожение в Украине социальных завоеваний Октябрьской революции.

На одном из плакатов было написано: «Великой Октябрьской социалистической революции — 101! И — Наши прадеды были правы!» Что было отражено и в обращении горожан к премьеру.

Участники пикета отметили, что в нынешней Украине реакционный, преступный политический режим ведет беспрецедентную войну против собственного народа, усиливает эксплуатацию трудящихся, урезает конституционные права и свободы граждан, преследует за инакомыслие. По стране прокатился каток  деиндустриализации, под вывеской «реформ» осуществляется разгром медицины, науки и образования. Укореняется несправедливость, увеличивается разрыв между доходами простых граждан и так называемой «элитой» — чиновниками, министрами, президентом, олигархами, завладевшими властью и народным добром. Участники пикета держали плакат, на котором была указана зарплата главы «Нафтогаза» Коболева в 2 млн. гривен, и отмечено, что это в 500 раз больше средней зарплаты по Украине. Было предложено урезать зарплату зарвавшегося чиновника до уровня отвечающему его заслугам — 2000 грн. и дана «рекомендация» — «Чтобы цены не повышать — надо меньше воровать!»

Руководитель «Трудовой Харьковщины» Павел Тищенко отметил:

«Складывается впечатление, что кто-то поставил цель обезлюживания территории Украины для других, более достойных по их представлению народов.» Если нас в 1991 году было 52 млн. человек, то сейчас и 40 млн. нет (прим.).

Всё чаще люди задумываются о том, что у народа практически отняли право распоряжаться природными богатствами нашей земли, хотя в Конституции Украины это право закреплено за народом. Они задаются вопросами: где же миллиарды кубов газа, добываемого из недр Украины и принадлежащего всему народу? Почему люди платят за него рыночную европейскую цену при том, что зарплаты в Украине как в наибеднейших странах Африки? Недавно стало известно, что Украина самая бедная страна в Европе (прим.).

Несколько раз участники проскандировали призывы: «Гройсмана — ГЕТЬ!» и «Коболева — ГЕТЬ!». Многие проходившие мимо харьковчане одобрительно откликались на призывы, но, к сожалению, большинство проходило с безучастными лицами, особенно молодёжь. Годы буржуазной, а сегодня и нацистской пропаганды делают людей равнодушными, не готовыми даже за свои права бороться. Это настораживает.

Это уже повторная акция харьковчан. Ещё 20 сентября жители города требовали от Гройсмана покинуть пост и не мучить ни себя ни народ.

Организатор акции Павел Тищенко предложил собрать Премьер-министру Украины В. Гройсману и Коболеву деньги на проезд в один конец в «омрияну» Европу — по одной копеечке. Для этого харьковчане должны послать письма в адрес обанкротившихся руководителей вложив в конверт по копейке.

После выступления представителей ряда партий и руководителя ПСПУ В. Рудакова, который, в частности, поднял вопрос о преследовании русских, русского языка и общественных организаций, участники акции приняли обращение в адрес Премьера Украины В. Гройсмана.

 


 

Премьер-министру Украины

Гройсману В.Б.

Участников митинга протеста

г. Харькова, пл. Свободы (им. Дзержинского)

07.11.18г.

ТРЕБОВАНИЯ

ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ!

20 СЕНТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА в преддверии планируемого повышения цены на газ в ходе митинга у областной госадминистрации мы обратились к Вам с просьбой не повышать цену на газ, что непосильно для миллионов граждан Украины и сделать правильный выбор. Там были такие слова:

«Вопрос в другом — зачем вы брались за узды правления таким сложным механизмом как государство, если, как показала практика, не имеете для этого ни навыков, ни способности. Повышать цены и дерибанить бюджет большого таланта не надо.

У каждого человека есть свой потолок, а выше прыгнуть ой как сложно, так почему мы должны терпеть ваши попытки прыгнуть выше головы?

Уже понятно, что после столь преступных деяний против народа ваша политическая карьера, как и предшественника Яценюка обречена, но мы требуем сделать хоть одно доброе дело — отмените повышение цен и не допустите грабежа людей.

И напоследок у нас небольшая просьба — сделать шаг в правильном направлении признать, что взялись не за своё дело и уйти. Не надо мучить ни себя, ни народ! Может со следующим правительством нам повезёт больше!»

Но вот реальностью стала цена газа в 8,55 грн. за куб с 1-го ноября. Понятно, что это, как начало лавины в горах. Следом повысится ВСЁ, кроме доходов простых людей. Невольно вспоминаются обещания не повышать, а даже снижать цену на газ, не допустить вывоза денег за пределы страны, полученные совершенно незаконно в виде премии «бандой» Коболева (этот фрукт послал миллионы маме в США), показать как управлять страной… Всё это оказалось трёпом. Вот уже на несколько акций протеста харьковчане выходят с лозунгом — «Гройсман обещал показать, как управлять страной, а показал, как грабить народ!»

Жизнь в Украине, как поездка в такси — чем дальше, тем дороже. Это можно было бы стерпеть, если бы наша нищета не соседствовала с роскошью т.н. элиты, воровством, коррупцией, физическим и моральным унижением и насилием над людьми, не поддерживающими ваши чудовищные эксперименты.

У людей чёткое понимание, что ведётся зачистка территории от украинцев, очевидно по чьему-то заданию. Подтверждением такому утверждению станет перепись населения, если вы её решитесь провести.

Сегодня, в памятный день Великой революции, мы понимаем, как были правы наши прадеды, отобрав власть у буржуев грабителей.

Понимая бессмысленность увещевания нынешних власть предержащих, мы не будем этого больше делать. Мы просто настаиваем на прежнем — УЙДИТЕ В ОТСТАВКУ.

Кроме того мы решили собрать с наших нищих пенсий и зарплат по копеечке сумму достаточную для приобретения билета в одну сторону — в «омрияну» Европу для повинных в открытом грабеже — Гройсмана и Коболева!

Голосовали ЗА — единогласно

07 ноября 2018 г.

П. Тищенко