После сложного 2019 года у работников ГП «Востгок» была надежда, что после подписания нового договора с ГП «НАЭК «Энергоатом» на поставку уранового концентрата, произойдут изменения к лучшему. Но случилось не так, как думалось. Снова те же грабли.

Из-за недостатка материалов, запасных частей, топлива с огромными проблемами работает производство, некоторые подразделения вынуждены находиться в простое. Уже стали регулярными угрозы отключение комбината от электроснабжения. Невозможно в полном объеме обеспечить выполнение требований охраны труда и промышленной санитарии, в том числе по обеспечению специальным питанием горняков, металлургов и химиков за отсутствия средств на приобретение продуктов. Однако, самое главное – это задержки по выплате заработной платы работникам предприятия, а также и тем, кто оказывает услуги по охране, медицинскому обслуживанию, аварийно-спасательные и тому подобное.

В настоящее время сотрудники предприятия еще не получили в полном объеме заработную плату за июнь, хотя уже надо выплачивать аванс за июль. Администрация предприятия фактически вынужденная, из-за отсутствия средств, также задерживать выплату заработной платы за время отпуска, что делает невозможным оздоровление работников и их семей.

Неужели, вместо того, чтобы спокойно работать на производстве, так необходимого стране концентрата урана, надо снова ехать в Киев, пикетировать Министерство энергетики, офис ГП «НАЭК «Энергоатом», чтобы получить честно заработанную заработную плату?!

Борис Филиппов, Председатель ВООП

atomprofspilka.info

Комментарий ОРФ: «спокойно работать»? Когда буржуазно-националистическое правительство дерибанит Украину и убивает людей в Донбассе? Бомбит мирных жителей, стариков и детей? Высчитывает процент от заработка украинских рабочих «на АТО»? «Спокойно работать»… на украинский фашизм? Ах, да… «моя хата с краю». Удобную религию придумали индусы. Но, быть может, и полезно «спокойным людям» ездить в Киев за получкой, за авансом, за всякой другой надобностью, чтобы, наконец, понять: люди были и остаются обманутыми дурачками, пока за каждым случаем задержки зарплаты, обещанием президента, массовым убийством людей, обучением детей нацизму или другим каким «беспокойством» не научатся различать интересы того или иного общественного класса. По обе стороны границ.