В понедельник 28 января на телеканале NEWSONE выступал народный депутат Кривенко. Говоря о России, он невольно изложил план по уничтожению РФ, называемый на западе «Хьюстонским проектом». Якобы в течении двух лет путём санкций, снижения стоимости нефти и другими методами можно разрушить страну, и не важно сколько там появиться образований, кто там, Китай или кто зайдёт в Сибирь, кто заберёт Дальний Восток вот тогда Украина получит свои деньги, которая потеряла от блокады Керченского пролива и т.д. Символично, что когда заговорили о продвижении наших товаров на запад, то г. Кривенко заговорил о 500-х препятствий, которые мешают реализации наших товаров в Европе. Странное дело, ведь об этом мы предупреждали ещё в 2013 году, выступая против вступления в ассоциацию с ЕС. Выступала против и Россия. Выходит, желала добра Украине.

Так что же из себя представляет этот Хьюстонский проект? Давайте вкратце расскажем о нём:

«Хьюстонский проект», представляет детальную проработку этапа «Завершение». Он связан только с Россией и в нём уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства.

По этим планам:

— Сибирь должна отойти к США;

— Северо-Запад — к Германии;

— Юг и Поволжье — к Турции;

— Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Дальнего Востока.

Хьюстонский проект предусматривает отказ от отношения к России как к единому государству, требуя отношения к ней, как к ряду мелких государств и предусматривается разработка отдельной политики к её отдельным, расчленённым частям.

Один из разработчиков «Хьюстонского проекта», господин З. Бжезинский (почётный гражданин Львова), на закрытом заседании американо-украинского совещания в своё время заявил, что «…новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Нет сомнений в том, что Россия будет раздробленной и под опекой». При воплощении плана использовать любые методы, от дипломатических, до экономических и «тихого» заселения и захвата земель.

И разве не это мы наблюдаем? Вот вам и исключение из «восьмёрки» развитых государств, и высылка депутатов, и исключение из Совета Европы и санкции по различным поводам, в том числе и надуманным как в случае со Скрипалями. Только, правда, до захвата земель пока не дошло.

Так разве эти планы нельзя назвать агрессивными, и в любом случае преступными?

Тогда почему такая агрессия против своего соседа? И главное — почему именно Россию назвали агрессором, если власть Украины встала на сторону тех, кто разрушил СССР и захотел уничтожить и Россию? То есть, — на сторону извечных врагов славян, на сторону тёмных сил. Очевидно агрессор за океаном, а неукраинская власть в Украине — их пособники, и в понимании россиян тоже агрессор. Что же тогда сокрушаться о потери Крыма, о возможной потере даже и Донбасса? Своим предательством власть Украины вынудила россиян защищаться.

Если непонятно — представим себе, что всё задуманное в 2014 году удалось, Украина вступила в НАТО и американские ракеты встали на границе Харьковской и Белгородской областей, а в Севастополь зашли натовские корабли. (Тому, что это не вымысел есть много подтверждений — это и отмена внеблокового статуса Украины, и намерение денонсировать Харьковские соглашения, согласно которым была продолжена аренда военно-морской базы в Севастополе ещё на 25 лет, и появление на сайте госзакупок ВМС США тендера на переоборудование севастопольской школы №5 в военно-техническую базу ВМС США, и намерение внести изменения в Конституцию Украины относительно вступлении в НАТО да и некоторые нардепы из числа «правых» не скрывали это, будучи уверенными, что уже ничего не изменить).

Было бы это смертельной угрозой для безопасности страны и народа нашего северного соседа? Вполне очевидно. Вон Кривенко определил, что это задание, которое пока не выполнено.

Таким образом, захватившие власть с помощью государственного переворота политики спровоцировали ответные действия со стороны России, а точнее поставили перед выбором — то ли бездействие с потенциальной угрозой существованию России, или немедленные действия с целью купирования угрозы.

Справедливости ради, следует подтвердить, что намерение российских властей было созвучно с намерениями подавляющего числа жителей Крыма, что и подтвердил референдум, который, правда, далеко не все признают законным.

Грубо поправшие нормы Конституции Украины майданные власти вполне очевидно не ожидали такого развития событий и находились в полной растерянности и по этой причине не посмели начать боевые действия, как это потом произошло на Донбассе. И по этой причине, очевидно, в Крыму не прозвучало ни одного выстрела, и не пролилась кровь.

Предательство нынешних «украинских властей» в отношении своего партнёра, с которым с 1997 года был заключён Договор о Дружбе и сотрудничестве, и переход на сторону исконного врага России — англосаксов, а конкретно их военной структуры НАТО, стало главной причиной территориальных потерь Украины. «Творцы» переворота и последующих событий должны ответить перед народом Украины как предатели.

То, что произошедшее в Украине — это одна из составных частей плана в экономическом разделе реализации «Хьюстонского проекта», рассказал в своём интервью немецкому журналисту профессор Колумбийского университета и член национального совета по безопасности США Пол Кристи. Он там определил роль Украины как организатора завала отношений между ЕС и РФ, чтобы США смогли завести свои товары, в том числе сжиженный газ в Европу. Что же будет с Украиной, по его слова, неважно, если она даже и распадётся. Это, пожалуй, вероятнее, чем это произойдёт с Россией.

Для объективности приведём слова Пола Кристи в оригинальном переводе :

— Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся — это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине — развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США.

Главная цель — жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине — никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну.

Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления — это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Вырисовывается интересный сценарий по реализации Хьюстонского проекта, если присмотреться попристальнее к событиям в разных регионах близких к границам России. Сначала в Украине организовывается Майдан, затем так называемая оппозиция в России выходит на акции протеста на Болотной площади — то есть попытка организации своего Майдана, а в это время на территории Сирии и Ирака создаётся Исламское государство, куда массово вербуются граждане южных республик РФ и сопредельных государств, и которое (ИГИЛ), наверное, было бы создано, ибо падение режима Асада (законного режима) добивались практически все западные страны. Но вот «не вовремя» вмешался Путин и порушил все планы. И в это же время в Турции — стране входящей в НАТО, организовывается попытка цветной революции, а после её неудачи и государственный переворот (нити этого заговора тянуться в США к мусульманскому проповеднику Гюлену), который тоже был предотвращён и во многом благодаря предупреждению полученному Ердоганом от Путина. Если к этому прибавить вдруг вспыхнувшую с новой силой русофобию в странах Прибалтики, в Польше, провокации Великобритании, то складывается вполне определённая картина последней, правда неудачной попытки реализовать Хьюстонский проект.

Что же господа, опоздали вы, больше такой возможности вам не предоставится. Россия настолько усилилась в военном плане, что такие попытки могут быть чреватыми для всех, конкретнее для всей планеты. Стоит напомнить слова Путина в интервью СМИ, многократно показанные по телевидению, сказанные с серьёзным выражением лица, и которые, похоже, не все правильно восприняли: «А зачем нам мир, в котором не будет России?» Для тех кто «не врубился» — это значит — если попытаетесь уничтожить Россию — будут уничтожены все, весь мир!

И уж совсем доходчивее: «Мы умрём как мученики и попадём в рай, а они сдохнут, потому что не успеют покаяться»!

Так может не стоит дразнить медведя?

П. Рокот