От редакции ОРФ: предлагаем вниманию читателей письмо рабочего. У автора, что называется, наболело. И хотя не со всеми выводами, изложенными в письме, можно согласиться без дополнительных уточнений, факт открытого возмущения рабочих политикой российской буржуазии является в наши дни явлением примечательным. Надеемся также, что товарищи не остановятся на критике существующего положения вещей, и в перспективе смогут перейти к сознательному формированию рабочей политики.

В последнее время на телевидении России в общественно-политических передачах стало модно рассказывать о злобном и враждебном коллективном Западе. Как он вредит нашей стране и как много плохого делает. И я решил составить своеобразный список того плохого, что для меня рабочего, гражданина России, сделали власти и буржуазия Западных стран. И того хорошего, что сделали для меня и других рабочих власти и буржуазия родной Российской Федерации.

Власти и буржуазия Запада не повышали на пять лет срок моего выхода на пенсию по старости, а власти и буржуазия Российской федерации сделали это.

Власти и буржуазия Запада не объявляли все рабочие места с вредными и опасными производственными факторами в нашей стране, рабочими местами без вредных и опасных производственных факторов, а власти и буржуазия Российской Федерации принятием закона о СОУТ фактически сделали это.

Власти и буржуазия Запада не избавлялись от рабочих во всех органах власти в нашей стране, а власти и буржуазия Российской Федерации принятием законов о буржуазной демократии и выборах фактически сделали это.

Власти и буржуазия Запада не повышали, постоянно и планомерно, начиная с 1991 года налоги и цены на товары и услуги в нашей стране, а власти и буржуазия Российской Федерации делают это. Что уже много лет подряд приводит к снижению реального уровня заработной платы и обнищанию населения.

Власти и буржуазия Запада не превращали города, села и целые регионы нашей страны в зоны экономического и социального бедствия, а власти и буржуазия Российской Федерации сделали это. В результате чего происходит вымирание сел и городов и катастрофическое убывание населения в ряде регионов нашей страны, снижение рождаемости и рост смертности. А демографические потери населения сопоставимы с потерями в крупных войнах.

Власти и буржуазия Запада не лишали меня и моих детей бесплатного образования и бесплатной медицины, почти бесплатного и доступного санаторно-курортного лечения, а власти и буржуазия Российской Федерации сделали это.

Власти и буржуазия Запада не лишали рабочих в нашей стране права на получение бесплатного жилья и улучшения жилищных условий, а власти и буржуазия Российской Федерации сделали это и при этом загнали большую часть населения страны в кабалу ипотеки.

Власти и буржуазия Запада не принимали антипрофсоюзных и антирабочих законов в нашей стране, а власти и буржуазия Российской Федерации сделали это. В результате чего рабочие в своих правах низведены порой до положения рабов и даже рабочего скота.

Власти и буржуазия Запада не выхолащивали и не делали формальными и не дееспособными наши контролирующие инстанции, такие как ГИТ, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, МЧС и др., а власти и буржуазия Российской Федерации сделали это. В результате права наемных работников практически не защищены, а буржуазия может наживать свои капиталы на здоровье, поте, крови и даже жизни людей.

Власти и буржуазия Запада не низводили пенсии рабочих, крестьян, медиков, учителей в нашей стране до уровня нищенской, а власти и буржуазия Российской Федерации сделали это. Тогда как в последние годы советской власти пенсия квалифицированного рабочего составляла 132 рубля или 60% утерянного заработка, что был выше, чем во многих капиталистических странах и обеспечивало высокий материальный уровень жизни пенсионера.

Власти и буржуазия Запада не лишали меня лесов, полей, рек и озер, свободного доступа к ним, прохода по ним, пользования ими, а власти и буржуазия Российской федерации сделали это, захватив все это и перекрыв туда доступ. И я теперь чувствую себя чужим на своей родной земле, на которой мне ни чего не принадлежит.

Власти и буржуазия Запада не отдавали мою страну без боя ордам инородцев, заполонившим нашу страну, чуждым русскому человеку по культуре и менталитету. А власти и буржуазия Российской Федерации сделали это, проводя планомерную политику по замещению населения нашей страны. Если так будет продолжаться, то через лет двадцать от русских в Российской Федерации останется лишь название «российская».

Конечно, я не идеализирую власти и буржуазию Запада. Все они одним миром мазаны. Все они человеконенавистники. Их «бог» золотой телец, идол, не имеющий ни чего общего с настоящим Богом. Но со своей властью и буржуазией пусть разбираются сами рабочие Запада. А нам надо со-своими разобраться. Разберемся, тогда и рабочим Запада можно помочь.

Июль-2021 год. А. Грозненский.