От редакции ОРФ: железная ленинская формула все еще не выучена русскими патриотами. Даже самыми мужественными и по-своему честными. До тех пора, пока сознание лучших будет находиться в тумане буржуазных представлений об устройстве общества, в плену навязанных им идеологических предрассудков, народы будут оставаться заложниками материальных интересов крупнейшей империалистической буржуазии и местной олигархии. «Авторитаризм, тоталитаризм… » да разве дело только в форме явления? Частная собственность плюет в лицо народам. Твоему народу, товарищ командир! Частная собственность разделяет и убивает, разлагает и размывает то лучшее в народе, которое проявляется в минуту борьбы с самыми отвратительными проявлениями диктатуры частной собственности – нацизмом и фашизмом. Вы видите, товарищ командир? В России, в Донбассе, на Украине, в Белоруссии, повсюду? Надо увидеть! По обе стороны границ. Мужество знает цель.

Мы размещаем материалы А.Ходаковского, бывшего командира бригады «Восток», обратившегося в СМИ с просьбой публикации следующих материалов.

ХодаковскийЕсли сейчас события в Белоруссии пойдут по сценарию, близкому к украинскому, то у России появится большая головная боль — как защитить свои интересы на этом разваливающемся плоту. Украина, спецслужбы которой, как убедительно аргументируют расследователи, сыграли центральную роль в создании текущего кризиса между Белоруссией и Россией, только и ждёт, что Россия погрузится в белорусский омут, чтобы активизироваться на Донбассе. Все эти перемирия, все эти набившие оскомину «мирные инициативы» Украины — не более, чем ширма, призванная скрыть подготовку Украины к военной активизации. Нужен только подходящий момент и пара провокаций — и все. Если белорусские события пойдут по нужному Украине сценарию — Украина перейдёт в наступление под аккомпанемент лицемерных ахов и стонов: все, дескать, видели, что мы всей душой хотели, так стремились, все силы прилагали ради мира во всем мире, но эти…. А пока ждут исхода президентской гонки в Америке и подходящих условий, когда России будет труднее маневрировать — подтягиваются силы и средства. Украина стягивает ресурсы поближе к прифронтовым районам, передислоцирует все, что нужно для атаки, на дистанцию броска….и продолжает вещать о мире: «спи, детка, усни».

Источник