С прошлого года чиновники активно начали разрушать мифы о власти, о том, какова она в России. Как на самом деле устроено государство и чьи интересы оно защищает. Наверное, все знают о министре Саратовской области Соколовой-макароннице, а также о Глацких, уже бывшей руководительнице департамента молодежной политики Свердловской области. Но у них уже целая когорта последователей нарисовалась.

Не успели остыть эмоции по заявлению Клинцевича о «лучших людях», собравшихся под флагом партии «Единая Россия», как тут же один из этих самых «лучших» проявился во всей красе. Едрос Владимир Иващенко, начинающий политик 26 лет от роду (из «молодых лидеров России», видимо) проиграл выборы мэра в Усть-Илимске (Иркутская область). И, поняв, что не оправдал «оказанного ему партией высокого доверия», разум «юного дарования» не выдержал, и разразился он гневными тирадами в отношении жителей Усть-Илимска, сделавших «неправильный» выбор. Кроме того, позволил себе оскорбить победителя:

«Вы даже не понимаете, что натворили. Вы ни*ера в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования. Протест протестом, но мозги надо иметь. Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут. P.S. можете писать мне сколько угодно гневных комментариев, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится, вы слишком туго мыслите, чтобы хоть что-то сообразить. Можете убеждать себя сколько угодно, что Защекина мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы».

А победила представителя «лучших людей» помощница депутата Госдумы от ЛДПР Анна Щекина…

У господина Клинцевича, полагаем, сейчас должны щеки пылать и уши гореть! Конечно же, партия ЕР поспешила сделать заявление и откреститься от слишком ретивого своего члена… Любой партии, которая долго находится у власти, жизненно необходимо проводить «кровопускание» в виде партийных чисток, тем самым избавляясь от шлака. Глядишь, тогда и народ будет более лояльно относиться к «лучшим людям»…

Другое юное дарование, депутат Василий Власов выразил недоумение тем, что наши юмористы на ТВ так любят «прокатывать» чиновников и депутатов. «…Это отвратительно. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру ложкой едят, и лобстеров…». Прямо разочарование в голосе слышно у нашего молодца. Всё депутаты плохие, а вот про Президента эти же комедианты только в хорошем ключе. А депутаты плохие. Где справедливость? — вопрошает народный избранник.

Дорогой ты наш юный «народный избранник»! Вот тебе совет. Вас так и будут высмеивать все, кто только может до тех пор, пока ты и твои «коллеги по цеху» не начнёте, в первую очередь, думать о проблемах простых людей, а не лоббировать интересы тех, по чьей «высокой милости» вам досталось кресло депутата.

Не отстают в этих позорных делах от единоросов и депутаты от КПРФ. Депутат Законодательного собрания Ивановской области от КПРФ Юлия Тимофеева обматерила своих подписчиков в «Одноклассниках». Однако выгонять из Думы ее никто не собирается. Такое было невозможно при Советской власти.

«Слышь ты, (мужчина с нетрадиционной сексуальной ориентацией — прим. ред.), если ты еще не обделался, предлагаю встретиться лично!» — заявила Тимофеева одному из своих подписчиков. Комментаторов депутат также назвала «беспомощными», «ущербными» и «бесполезными».

Главе региональной ячейки КПРФ, членом которой является Тимофеева, поручили разобраться в ситуации и дать оценку словам депутата. Видимо, после «разбора полетов» депутат извинилась за свои высказывания.

Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа, глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк задекларировал участки земли общей площадью 359 кв. км.

Эти владения по площади соизмеримы с Мальтой. Бывший лётчик в «лихие 90-е» не растерялся и постепенно нарастил капитал. Его АО «Авиационная транспортная компания «Ямал» является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняет перевозки между городами округа и за его пределами.

Светиться в прессе «хозяин земли русской» не любит, но вот, будучи народным избранником объёмы нажитого непосильным трудом показывать приходится…

Сначала вернулись капиталисты, теперь вот следом и помещики начали подтягиваться. Так и до крепостного права скоро дойти можно.

Волочкова вновь умудрилась продемонстрировать свой высокий нравственный и интеллектуальный уровень, заявив на НТВ, что «недовольные уровнем жизни должны уехать из страны, а живущие ниже прожиточного минимума должны работать, а не курить бычки на завалинке».

Можно было бы и не обращать внимание на измышления одиозной блондинки, но подобное отношение к народу весьма характерно для нашей новой буржуазной элиты и тех, кто эту самую элиту «обслуживает»…

То есть, статьи Конституции РФ, где указано, что Россия — социальное государство — им не указ? Как они без народа будут? Создается впечатление, что чиновники и депутаты воспринимают государство как кормушку для себя или своей семьи или клана. Назначение сына руководителя «Единой России» Тюменской области Артюхова губернатором ЯНАО — лишь один эпизод из целой массы подобных. Главным для назначения на ту или иную должность становится принадлежность к тому или иному клану или корпорации. А закрепить свой статус они хотят.

Чего только стоят заявления единороса Максимова об именовании «господин» в армии. Они видят государство так: они, чиновники, сами по себе, а народ — сам по себе. Пусть как хочет, так и выживает. Но сейчас в эту систему вмешались американцы. Они заставляют ту часть «элиты» России, которая им служит — сделать всё, чтобы устроить майдан в России. А составная часть всякого майдана — это сильное недовольство властью у народа. Вот они и стали один за другим штамповать антинародные законы, а также делать соответствующие заявления, чтобы разозлить народ, и у них это получается. Но майдана не выйдет. Народ хоть и злится, но дальше кухонь это недовольство не идёт.

А громкие «посадки» Арашуковых, Мамаева с Кокориным, Абызова, которые тоже работали на майдан в России, говорят о том, что правоохранительным органам «развязали руки» и «дали добро» силы гораздо более высокого уровня, чем элита США — а именно глобалисты.

Глобалисты, конечно, не друзья России и её народа, они просто понимают ситуацию в мире гораздо глубже и полнее, чем элита США и ее слуги по всему миру. А именно: что майдан в России будет означать конец мира. Хаос в ядерной державе — это изощренный способ самоубийства для человечества. Американцы надеются на свою «пятую колонну», поэтому именно ее и начали сейчас «зачищать».

Что делать народу? Самоорганизовываться и быть готовыми ко всему, в том числе брать власть в стране. Недавно прошедший Съезд Народного Собрания Тюменской области и созданный на этом Съезде Тюменский областной общественный Совет народных депутатов — большой шаг в этом направлении. Тем, кто не верит ни одной политической партии, придется заниматься политикой самим. Самим отстаивать свои интересы — пока не поймут, что организованным в партию это делать легче. Не оглядываться на чиновников, а рассчитывать на себя и на сподвижников, соратников в деле борьбы за свои права и интересы.

М. Осинцев