От редакции: разрушение общественной собственности в СССР сопровождалась агрессивной идеологической обработкой сознания трудящихся. Немалая доля импортируемой из-за границ продукции «духовной» сферы капиталистического производства предназначалась для внушения людям труда формулы о преимуществе отношений частной собственности, а вместе с тем и замены старых профсоюзов новыми, якобы свободными и якобы независимыми. Из идеологического мусора, предназначенного для обмана трудящихся, были возведены кучи и горы. Но жизнь безжалостно разметает мусор, обнажая голую правду капиталистической жизни.

Фото: на службе буржуазной политике. Ю.Тимошенко и М.Волынец.

Фото: на службе буржуазной политике. Ю.Тимошенко и М.Волынец.

Смертельную опасность народу принесла частная собственность и буржуазные реформы. Двуличие и бессилие профсоюзного руководства, свободного и независимого от подлинных интересов работников, проступает в каждом выпущенном в свет шедевре соглашательского недомыслия.

Фото: соглашательство соглашателей. Генсек МКП Ш. Барроу и Председатель КСПУ М.Волынец.

Фото: соглашательство соглашателей. Генсек МКП Ш. Барроу и Председатель КСПУ М.Волынец.

Соглашательство не просто беспринципность, не просто отсутствие классовой позиции. Рано или поздно соглашательство с буржуазией настолько ослабляет, обезоруживает, что жалобы становятся лишь аккомпанементом самой отвратительной реакции и насилия «реформаторов», разрушающих здоровье и саму жизнь нации. Альтернатива «новых» оказалась ложной. Придется трудящимся признать этот факт, избавляться от соглашательства, изгонять негодное руководство и возвращаться к своему пролетарскому первородству, к классовой организации в рабочие профсоюзы, к рабочей политике, к социализму. Чтобы обрести силу. По обе стороны границ.

Украинские медики массово сообщают: несмотря на обещания власти, они в апреле получили еще меньшие авансы, чем в марте.

«Манипуляции во время пандемии. Это когда в стране 1458 заболевших на COVID-19 медработников, а открытыми остаются вопросы их достойного обеспечения средствами индивидуальной защиты и денежного вознаграждения за ежедневный риск. 1882 грн аванса за апрель по сравнению с 2300 грн аванса за март. Заработок врачей инфекционистов опорной больницы на Херсонщине за месяц только похудел. На обещанные 300% никто не рассчитывает». – комментирует ситуацию председатель Конфедерации Свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

В Днепре через из-за запуска второго этапа медреформы объявила голодовку гендиректор областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко. В этом году около тысячи больниц получат на 10-50% меньше средств, чем в 2019 году. Сокращение финансирования произойдет по результатам проведенного Национальной службой здоровья Украины аудита.

«Чтобы не платить лишнего врачам, медсестрам, санитаркам начисляют минуты, проведенные с больными COVID-19 пациентами, то в итоге получится не более 10 процентов». – определяет проблему председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

1 апреля в Украине стартовал второй этап медреформы, которую решили не откладывать, не смотря на карантин и распространения коронавирус. На втором этапе введенной Ульяной Супрун медреформы, предполагается изменение механизма финансирования медицинских учреждений. Платить будут за вылеченных пациентов. Если пациентов не будет хватать – больницы закрывать или сокращать персонал.

По материалам КСПУ