МФЦРаботники автономного учреждения Московской области “Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Химки» добиваются выплаты части зарплаты за январь 2020 года, которую им необоснованно не доплатили. Министерство социального развития Московской области в ответ на жалобы работников пояснило это сбоем программы и обещало, что недоплаченная сумма будет возвращена вместе с февральской зарплатой, т.е. через месяц.

По условиям трудового договора за выполнение трудовых обязанностей работникам АУ “МФЦ г.о. Химки” выплачивается должностной оклад. При получении расчетного листа за январь 2020 года они обнаружили изменения: в листе вместо обычного “оплата по окладу” появилась графа “оплата по часовому тарифу специалиста”, сумма выплат стала существенно ниже, сократились и другие начисления. При этом никаких документов, связанных с изменением условий труда и порядка оплаты, в последнее время работники не подписывали. Выходит, что руководство центра в одностороннем порядке снизило заработную плату. Работники обратились в Администрацию губернатора Московской области с требованием провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

В ответе на обращение заместитель министра соцразвития Московской области Надежда Ускова напомнила, что оплата труда работников “МФЦ городского округа Химки” регулируется соответствующим положением, утвержденным постановлением администрации округа в 2014 году и отредактированном в декабре 2019 года. “Причиной неверного расчета и выплаты заработной платы работников за январь 2020 года стал сбой в работе программного обеспечения, используемого при расчете заработной платы. Осуществление перерасчета и выплаты недостающих сумм будут произведены в дату выплаты заработной платы за февраль 2020 года”, — сказано в ответе зам. министра.  По мнению председателя первичной профсоюзной организации “Новопроф” Юлии Сергиенко, все сотрудники знают, что истинная причина уменьшения выплат — это исключительно злая воля руководства МФЦ. “И хотя нам и пообещали вернуть недоплаченные деньги, это не остановит профсоюз в борьбе за повышение реальных доходов наших сотрудников, тем более, что в этом наши интересы совпадают с мнением высшего руководства страны. Все, начиная от руководителей министерств, губернатора Московской области, членов правительства области говорят о необходимости роста реальных доходов работников бюджетной сферы. Принимается огромное количество нормативных актов в целях реализации этого самого роста, и только Администрация городского округа Химки Московской области своими решениями действует в обратном направлении — из года в год снижая оплату труда бюджетников”, — подчеркивает лидер профсоюзной организации.

Юрист Конфедерации труда России Леонид Тихонов напоминает, что в соответствии со ст. 236 Трудового Трудового кодекса предусматривает материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику: “При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм”. При этом “обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя”.

Однако Леонид Тихонов обратил внимание на другие детали ответа замминистра. В частности, на указанные даты внесения правок в положение об оплате труда работников МФЦ от 2014 годы — декабрь 2019 года. Именно они существенно ухудшили правовой статус работников. В частности, в результате изменений в п. 1.5 положения  снижен объем средств на формирование фонда оплаты труда в расчете на одну штатную единицу в год. Также полностью изменен раздел 2 «Порядок установления должностных окладов», что привело к снижению их размера. Все это, считает юрист, является изменением условий труда работников. По Трудовому кодексу работодатель обязан уведомить работников об изменениях условий труда за 2 месяца. Но в случае с МФЦ эта процедура не была соблюдена. “Более того, изменения не обоснованы никакими организационными обстоятельствами – для ознакомления работникам не предоставлены соответствующие документы, а исходя из Постановления администрации изменения в Положение об оплате труда внесены с целью «урегулирования порядка оплаты труда», а не вызваны организационными или иными изменениями в учреждении. Более того, все изменения направлены на ухудшение положения работника, а именно на снижение размера заработной платы и стимулирующих выплат – что существенно нарушает право работников на достойную оплату труда и стабильность трудовых отношений”, — отмечает Леонид Тихонов.

Он также напоминает, что  действующее положением об оплате труда обязывает администрацию МФЦ проводить индексацию заработной платы работников. “Тем не менее, Администрация «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Химки» злостно уклоняется от проведения индексации с 2015 года”, — подчеркнул юрист КТР.

Источник