Революционер и основатель СССР Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека во вторник, 10 декабря, сообщает «Российская газета».
По его словам, российская государственность до прихода к власти Ленина «складывалась тысячу лет».
Путин заговорил о Ленине, отвечая на вопрос режиссера Александра Сокурова о том, можно ли придумать Россию заново. «Вот он придумал [Россию заново]. Теперь не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (одно из мест массовых казней и захоронений во времена сталинских репрессий — прим. «Ленты.ру»), как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле», — сказал президент. (Скорее всего там лежат в подавляющем числе враги революции)
Откровенно сказать, Путин удивил своей позицией в отношении Ленина, своим антикоммунизмом и плохим знанием нашей истории.
Во –первых когда большевики взяли власть страна расползалась под ударам, как внешних (кайзеровская Германия), так и внутренних врагов. Царь Николай II отрёкся от престола, за ним и его младший брат Михаил. Произошла Февральская революция. Временное правительство во главе с Керенским оказалось неспособным к управлению огромной страной в кризисной ситуации.
Так что приход власти большевиков и пролетарская диктатура спасла страну от окончательного развала и превращения её в зависимой от Великой Британии анклав на месте самой большой в мире империи.
Что касается Бутовского полигона, то он появился в тридцатых годах задолго после смерти Ленина. Странно что В. Путин не знает всего этого. Неужто так плохо учили в КГБ?
Всегда возмущало избирательное отношение критиков нашей истории, когда расстрел безвинных сотен мирных женщин, детей, и рабочих питерских заводов 9-го января 1905 года так вроде и не преступление, а вот расстрел царской семьи – это чудовищное преступление, которое до сих пор будоражит воображение .либералов. Развязанная мировая бойне в 1914 году, в которой погибли миллионы рабочих и крестьян — в порядке вещей, а вот расстрел 20 тысяч – трагедия невообразимых размеров, хотя действительно трагедия, но сопоставима ли с той, которую замалчивают?
А как по мне – не было бы 9-го января, то и не было бы расстрела царской семьи, не было бы развязанной крупными империалистическими государствами Первой мировой войны, унесшей миллионы жизней, то и не было такого ожесточения и последующих жертв. Зло посеянное власть предержащими возвращается и к ним.
Ну и самое главное. Путин собирается помпезно отметить 75 годовщину Победы Советского народа над нацистской Германией. Так вот – это та самая страна, созданная великим Лениным под руководством той самой большевистской партии, созданной великим Лениным, победила в 1945 году объединённые силы империализма.
Так что, Владимир Владимирович, определитесь, или Вы восхищаетесь той страной СССР и теми героями – победителями, или не знаете что делать с такой страной.
Допустил Владимир Путин ещё один ляп в ходе пресс конференции 19 декабря этого года. Там он заявил, что вот Советский Союз закупал зерно за границей, а сегодня Россия является крупнейшим экспортёром зерна за рубеж.
Скажем слишком мелко как для президента. Сложно сравнивать такое не располагая достоверной информацией. Президенту стоило бы поинтересоваться, а сколько было жителей в РСФСР и в нынешней России. Стоило бы догадаться, что поставки зерна республикам СССР расположенным в Азии или республикам Кавказа, Прибалтики — это были внутренние поставки, а сегодня это экспорт. Стоило бы сравнить число крупного рогатого скота и птицы тогда и сейчас, ибо именно фуражное зерно закупал СССР за рубежом. Так вот Крупного рогатого скота (КРС) в РСФСР было 57 млн. голов, а сегодня – 18,6 млн. Коров было 20,6 млн. голов, а стало прим. 8 млн. голов.
Еще одним важным фактором было и есть площади, задействованные под зерновые. В советские годы строго контролировались севообороты, что исключало расширение посевных площадей на зерновые культуры за счёт других культур, как это происходит сегодня. Тогда сохраняли плодородие почв, в отличие от нынешних горе хозяев, которые выращивают лишь, то, что выгодно – подсолнечник, кукуруза, пшеница.
Немаловажно также то, что в СССР колхозы и совхозы обеспечивали жителей почти всеми продуктами, сегодня же многое покрывается экспортом, что также высвобождает площади для зерновых.
Так вот, если проанализировать все эти факторы, то успехи нынешней России в сфере производства зерновых культур не будут такими уж впечатляющими.

Павел Рокот