В Украине продолжаются массовые протестные акции медиков. К такому шагу вынужден был прибегнуть персонал Киевской городской психоневрологической больницы №2

«Национальная служба здравоохранения заключила договоры с 58 специализированными психиатрическими больницами. Но если посмотреть на тарифы, специфику новой организации психиатрической службы, то становится понятным, что она поставлена на грань полного закрытия и увольнения медицинских работников».

Протестировали сегодня также и медики столичной психиатрической больницы имени.Павлова. Ведь из-за отсутствия финансирования медицинское учреждение фактически оказалось на грани закрытия и не в состоянии оказывать адекватную помощь. О чем говорить, когда зарплата врача за прошлый месяц составила всего лишь три тысячи гривен. Сотрудники больницы выстроились вдоль улицы Елены Телиги, держа в руках транспаранты, с довольно острыми лозунгами, адресованными как чиновникам профильного министерства, так и в целом нынешней власти.

«Сотни людей, которые нуждаются в помощи, окажутся один на один со своей болезнью. Мы этого не видим и не слышим, но каждый день, врачи и медицинский персонал этой больницы лечат души и спасают жизни за копейки», — говорится в распространенном в соцсетях сообщении.

По материалам: КСПУ

 

В Бельгии медики выразили протест действиям властей, выстроившись в коридор позора для встречи премьер-министра. Прибыль бездушна. Буржуазная политика бесчеловечна.

Бельгийскому премьер-министру Софи Вильмес врачи одной из ведущих больниц устроили «коридор позора», передает канал «Россия 24».

Чиновница приехала поддержать медперсонал (на словах – замеч. ОРФ) и опешила от такого приема. Когда кортеж подъезжал к больнице, врачи и медсестры повернулись спиной, чтобы показать свое возмущение действиями властей во время эпидемии.  В акции приняли участие порядка 120  человек.

В Бельгии  медицинских работников обязали выходить на сверхурочную работу, хотя большинство из них  и так уже давно работает без всякого графика. Кроме того, до сих пор нет дополнительных финансовых выплат. Этот вопрос в правительстве рассматривается с начала апреля, однако решения по нему не принято: ни по суммам, ни по срокам выплат.

 

В России (г. Ульяновск) водители центральной подстанции скорой помощи на ул. Пушкарева, 29 утверждают, что стимулирующие доплаты за перевозку «ковидных» больных им были начислены некорректно, а кто-то и вовсе получил меньше, чем следует.

Компания «Автодом», сотрудниками которой являются водители «скорой», отказывается что-либо объяснять и переадресовывает вопросы минздраву.  Здесь работают 12 машин на четыре смены, всего — 48 водителей, их месячный норматив — 180 часов. Мужчины рассказали, что за апрель вместо федеральных 25 тысяч рублей им было начислено 21 750 рублей за вычетом НДФЛ, несмотря на то, что стимулирующие выплаты медикам освобождаются от НДФЛ. По словам водителей, региональные выплаты им вовсе не были начислены. — Деньги были перечислены вечером 17 мая после визита сотрудников прокуратуры на нашу подстанцию. Точное время в квитках не указано. Должны были 25 тысяч дать, а перечислили 21 750 рублей.Водители центральной подстанции также посетовали, что ООО «Автодом» не обеспечивает их необходимым количеством средств индивидуальной защиты. За все время с начала пандемии коронавируса им было выдано по четыре одноразовых медицинских маски, а перчаток, дезинфекторов и изоленты для обклеивания автомобилей вообще нет: — С марта дали четыре маски. Окошки внутри машины обклеивают скотчем. Иногда. На перевозку коронавирусных пациентов костюмы и респираторы нам выдают сами медики под роспись. Ни антисептиков, ни перчаток нам никто не выделял. На вопрос журналиста о дефиците СИЗов для водителей «скорых» в ООО «Автодом» не нашли, что ответить.- Мы понимаем, что по одному обращению ситуацию не изменить, поэтому вышли в СМИ массово и публично. За любое наше недовольство руководство ООО «Автодом» готово сослать нас на работу на 4-ю подстанцию скорой помощи в Новом городе (в конце апреля здесь заболело сразу 16 медиков — прим. ред.). Но мы этого не боимся, — сказали 73online.ru водители.В ситуацию вмешалась областная прокуратура с внеплановой проверкой, которая на момент подготовки публикации еще не завершена.

По материалам: 73online.ru

 

Россия. Ангарск. «Оптимизация» медицины убивает!

Также рекомендуем к просмотру:

Депутат «Верховной Рады Украины» Е. Шевченко заявил про систему здравоохранения:
«Я хочу, чтобы у нас была система как в Советском Союзе, потому что это лучшая система, которая была во все времена, и пандемия показала, что это лучшая система. И поэтому у нас нет такой катастрофы, как в других странах. У нас Советская власть, когда была в 1920-1930-х годах, такие пандемии получала! Это всё через кровь и смерти людей опыт, понимаете. Это нарабатывалось годами.