Есть исторические события, над которыми время не властно. Даже наоборот – чем дальше они уходят от нас в прошлое – тем яснее и понятнее становятся их величие и значимость. И отчётливее видны сходства событий прошлых лет с делами нынешними. Видны параллели и в подоплёке, и в сущности, и в способе выхода из кризиса.

Измена российской «элиты» привела к февральскому (1917г.) государственному перевороту. А не способность решать вопросы и бездарность этих господ привели к утере управляемости государством и наметившемуся распаду Российской империи. Большевики, взяв власть в свои руки, сумели не только сохранить, но и качественно улучшив, создать новое социалистическое государство. Государство от народа.

Коммунисты Луганщины помнят дела своих великих предков – революционеров. Во многих городах и посёлках ЛНР состоялись митинги посвящённые годовщине Революции. С красными советскими флагами, речами и возложениями цветов у памятников борцам – революционерам и В. И. Ленину. В этом году пришедших на митинг людей было больше. Жизненные проблемы, навязанные населению капиталистами, заставляют народ смотреть на мир без розовых очков и вспоминать прописные истины о том, что не революционеры готовят революционную ситуацию – а бездарные правители. О том, что гражданину не нужно любить власть – для власти достаточно и уважения, если она его заслуживает. И никто не даст нам избавленья от гнёта капиталистического класса… Добиться избавления можно только собственной рукой. Оказывается, всё в мире повторимо. И великий Октябрь тоже.

Секретарь РКРП ЛНР Осадчий Г. В.

  • 7 ноября коммунисты РКРП ЛНР г. Брянки ЛНР возлагают цветы к памятнику В.И.Ленина.