Заявление Национальных профсоюзных центров Грузии, Украины и Молдовы

Договоры об ассоциации, заключенные между ЕС и государствами Грузии, Молдовы и Украины, предусматривают ряд обязательств в сфере занятости и трудовых отношений и социальной политики. Это подразумевает приведение трудового законодательства и социальных стандартов и политики в соответствие с международными трудовыми нормами и директивами Европейского союза, а так же развитие производства, торговли и рынка услуг, обеспечивающее продуктивную занятость в условиях достойного труда.

Отмечая, что за годы имплементации договоров об ассоциации был достигнут определенный прогресс по разным направлениям, мы, представители национальных профсоюзных центров Грузии, Молдовы и Украины, вынуждены констатировать замедление сближения с законодательством ЕС в сфере занятости, трудовых отношений и социальной защиты. Считаем нужным Заявить, что недопустимо поощрение торговли или инвестиций за счет ослабления существующего в странах уровня защиты трудовых прав и игнорирования требований национального и международного трудового законодательства, в том числе предписанных соответствующими Директивами Евросоюза норм.

Заявляем, что достойный труд, трудовые и социальные права, надлежащая социальная защита населения и являются неотъемлемыми элементами  устойчивого развития и инклюзивного экономического роста.

Заявляем, что в процессе имплементации договоров об ассоциации с ЕС большое значение имеет сотрудничество с профсоюзами, их надлежащее вовлечение и постоянная коммуникация с соответствующими структурами ЕС и развитие социального диалога на национальном уровне. В этой связи мы считаем, что

  1. ЕС и власти наших стран обязаны уделять большее внимание социальному измерению договоров об ассоциации, для чего нужно создать отчитывающиеся Советам по Ассоциации рабочие группы, с полноценным участие социальных партнеров, в фокусе которых будут вопросы труда и социальной защиты.
  2. Во всех трех странах социальный диалог претерпевает хронический недостаток системности и систематичности. Законодательные рамки и институциональный формат не позволяют реализовывать потенциал социального диалога, являющегося одним из важнейших элементов Европейской социальной модели, и нуждаются в принятии незамедлительных мер по их совершенствованию.
  3. Свобода ассоциации и право на ведение коллективных переговоров остается без надлежащего внимания правительств, на что указывает уменьшение количества и охвата коллективными договорами. Крайне неприемлемыми являются законодательные ограничение права на забастовку, что резко противоречит как минимальным гарантиям, определенных нормами МОТ в этой сфере, так и решениям надзорных органов МОТ. Неразвитые механизмы доконфликтной и досудебной медиации, специализированных трудовых арбитражей, сроки разрешения трудовых споров нерационально велики, ограничение потенциала трудовой инспекции как надзорного органа мониторинга исполнения трудового законодательства на практике, зачастую не позволяют трудящимся защищать свои трудовые права и реализовывать свои интересы.
  4. От динамики осуществления договоров об ассоциации резко отстают процессы, которые должны быть направлены на реализацию гендерного равенства, особенно в сфере оплаты труда между мужчинами и женщинами (равная оплата за труд равной ценности), а также на снижение гендерной сегрегации в сфере занятости.
  5. Неформальная занятость, дерегуляция надзорных механизмов и нигилизм работодателей ведут к росту несчастных случаев, в том числе смертельных, расследование которых зачастую не приводит к искоренению их причин. Необходимо усиливать превентивные меры предотвращения в соответствии с рамочной директивой ЕС по охране труда и безопасности на рабочем месте (Directive 89/391 EEC).
  6. Необходимо безотлагательно принять меры по восстановлению полноценного мандата и полномочий трудовых инспекций в Молдове и Украине, в соответствии с ратифицированными конвенциями МОТ и решениями и рекомендациями компетентных органов МОТ. Несмотря на определенный прогреcс в Грузии, функции и мандат трудовой инспекции остаются недостаточно эффективными и нуждаются в скором совершенствовании особенно ввиду нераспространения ее полномочий по контролю за исполнением трудового законодательства.
  7. Мы положительно оцениваем опыт работы платформ гражданского общества. В то же время полноценное использование потенциала местных консультативных групп (Domestic Advisory Group (DAG)), созданных в рамках договоров о всеобъемлющей торговле в целях надзора за соблюдением странами соответствующих международных норм, требует консультативной и финансовой поддержки.
  8. Результатом отсутствия целостного подхода по продвижению достойного, адекватно оплачиваемого, продуктивного труда и социальной защиты являются высокая доля общей бедности среди населения и значительное число работающих бедных, неформальная занятость и усиливающаяся волна хаотичной трудовой миграции, в том числе в страны ЕС. Для устранения этих негативных явлений необходимо укрепление институтов рынка труда наших стран.
  9. Сохраняется острое несоответствие между происходящими изменениями экономики, рынка труда и системой профессионального обучения. Результатом является рост структурной безработицы, что провоцирует отток квалифицированных кадров в страны ЕС, где полученные на родине профессиональные знания и навыки зачастую не находят ни признания, ни применения, повышая риски социального дэмпинга, дискриминации и принудительного труда.

Неполное и недостаточное осуществление договоров об ассоциации в сфере занятости, социальной политики, трудовых отношений и равных возможностей снижает шансы создания экономического благополучия и устойчивого развития и в конечном итоге является угрозой социальному миру.

В год столетия МОТ считаем принципиальной универсальную ратификацию приоритетных конвенций и Европейской Социальной Хартии в полном объема.

Считаем необходимым постановку вышеуказанных вопросов на на повестку дня правительств, парламентов и трехсторонних органов социального диалога Грузии, Молдовы и Украины, а также соответствующих политических институтов Европейского Союза и предусмотренных соглашениями об Ассоциации двухсторонних органов.

Профсоюзные центры Грузии, Молдовы и Украины продолжат обмен опытом и совместную работу по реализации предусмотренных Ассоциативными и торговыми соглашениями обязательств.

Данное заявление направляется в:

Законодательные и исполнительные органы Европейского Союза, Грузии, Молдовы и Украины, а также двухсторонние структуры, созданные в рамках договоров об ассоциации и всеобъемлющей торговли между Европейским Союзам и Грузией, Молдовой и Украиной, МОТ, Совет Европы.

Источник: http://kvpu.org.ua

От редакции: По форме «объединение», по существу — разъединение, разрыв с трудящимися Союза. Вот к чему приводит союз (сожительство) трудящихся с «национальной » буржуазией. Как справедливо отмечал вождь мирового пролетариата, «союз капиталистических государств либо реакционен, либо невозможен».