От редакции: «Закон о труде» максимально удешевляет рабочую силу. Таким образом, нарушает «демократию» рынка рабочей силы, создает преимущества для украинской олигархии и ТНК на Украине. «Непорядок». Нарушается «принцип добросовестной конкуренции» капиталистов на национальных рынках рабочей силы.
Конечно, этот «закон» несет еще большее закабаление трудящимся Украины, поэтому агентам буржуазии в рабочем движении несложно маскировать истинные причины своего демарша и демагогически протестовать против принятия закона о труде наемных рабов. Мы различаем протест рабочих и «протест» буржуазии и выражаем свою поддержку любым действиям трудящихся, направленным на ослабление хомута наемного рабства как первого шага на пути к освобождению от капиталистической эксплуатации.

***

(12 декабря 2019 года) сегодня перед профсоюзами Украины стоит множество задач, связанных с сокращением государственной поддержки отдельных секторов экономики, радикальным изменением подходов к ее развитию, масштабной либерализацией трудового законодательства, развалом социальной сферы, недофинансированием всего государственного сектора, включая здравоохранение, образование, социальные выплаты.

Государственная программа предусматривает ликвидацию более тысячи государственных предприятий, часть из которых будет приватизирована или передана в концессию, что непосредственно затронет трудовые коллективы и профсоюзные организации. ФПУ неоднократно подчеркивало, что при передаче государственных предприятий на приватизацию в управление Фонда госимущества с ними также передаются лица, трудовые отношения которых регулируются коллективными договорами. Несмотря на давление со стороны профсоюзов, правительство согласилось провести встречу с участием работодателей, представителей из Фонда госимущества, Министерства экономического развития и торговли и Кабинета министров, так как только 5% или 370 предприятий стратегического значения планируется оставить в государственной собственности, но этого недостаточно.

Ведь правительство навязывает совершенно новую либертарианскую модель развития без общественного обсуждения. Министерства будут лишены функций управления государственными предприятиями и будут определять только направления их деятельности. В этом случае будут уничтожены отраслевые соглашения и Генеральное соглашение между государственными органами, работодателями и профсоюзами. “Ломка » системы коллективных переговоров приведет к лишению работающих людей социальной защиты, откроет путь к увольнениям работников приватизируемых или льготных предприятий.

Новая правительственная команда стремится проводить реформы исключительно за счет трудящихся. Анализ правительственных предложений и документов, а также Указа Президента от 8 ноября 2019 года показывает, что, несмотря на Конституцию, Украина является государством всеобщего благосостояния, проводящим политику уберизации, сопровождающуюся отказом от социальных гарантий, когда “каждый заботится о себе сам”. Подтверждением этому является проект Закона Украины” О труде», который призван максимально лишить профсоюзы их прав и уничтожить профсоюзное движение в Украине. Правительственная команда, минусыучитывая, что в парламент были внесены два альтернативных проекта Трудового кодекса, принято решение не проталкивать новый законопроект через профильный комитет Верховной Рады, а обойти его и протолкнуть через правительство под названием “О труде”. По сообщениям СМИ, его текст был подготовлен МВФ, а перевод был сделан Министерством экономики. Этот законопроект в Украине сразу же назвали рабством номер один. Весь трудовой кодекс состоит из 99 статей! И только в одной статье косвенно упоминается право на коллективную защиту трудовых прав! Переходные меры вообще отменить закон О профсоюзах. Новый законопроект Кабмина еще не был официально опубликован, и есть несколько вариантов по побочным линиям. Эксперты доверительно передали их профсоюзам. Скорее всего, будет представлен тот, у которого меньше всего статей – 99. Это позволит провести его в парламенте по сокращенной процедуре голосования. Согласно новому законопроекту, украинцам, по сути, предлагается перейти на работу по трудовым договорам, реализующим американскую модель, когда каждый работник должен согласовывать для себя определенные условия и заработную платуэльф. Работодатель может удерживать работника на “коротком » трудовом договоре как можно дольше, т. е. постоянно рискуя потерять свое рабочее место. Короткие контракты – до двух месяцев – могут быть расторгнуты работодателями по любой причине (даже если она не связана с профессиональной), уведомив работника за три дня до увольнения.

Ноу-хау от Минэкономики — это контракты с незафиксированным рабочим графиком. В законопроекте есть норма о 8 часах рабочего дня, но только в качестве ориентира – указано, что это “нормальный” рабочий день, но может быть и сверхурочный. Утверждается, что перерыв между сменами должен составлять не менее 12 часов, то есть законным было бы считать 12-часовой рабочий день. Единственное ограничение-работодатели должны иметь не более 10% от общего числа “нерегулируемых” контрактов. Работодатели также смогут расторгать свои трудовые договоры до истечения срока их действия. Например, компания сможет уволить сотрудника, который “не может работать на основании медицинского заключения». Договор также недействителен (или временно недействителен), скажем, на время обучения сотрудника.

Законопроект включает в себя перечень причин, которые позволят работодателям увольнять людей быстро и без неоправданной нагрузки. Одним из пунктов, например, является увольнение по собственной инициативе работодателя. Объяснять причины долго не нужно, достаточно просто проинформировать работника за 15 дней (если до этого он проработал на этом месте до полугода) или за 30-90 дней (если стаж работы составляет от полугода до 10 лет). Интересной представляется следующая формулировка:”срок уведомления может быть заменен денежной компенсацией». То есть действительно можно уволить сотрудника в тот же день, просто нужночтобы дать ему / ей немного денег. Напомним, что сейчас по действующему Трудовому кодексу увольнение или увольнение по собственному желанию должно быть предупреждено не менее чем за два месяца, а при увольнении по причинам, не зависящим от работника, он имеет право на удвоение заработной платы.

Если работник отказывается подписаться на такие кабальные условия, работодатель может расторгнуть договор в одностороннем порядке только на этом основании.

Существуют также риски для категорий работников, которые сейчас защищены законом от увольнения. Например, женщины, находящиеся в декретном отпуске, могут остаться без работы “в связи с ликвидацией или реорганизацией” предприятия, и сегодня многие предприятия увольняются по этой схеме, претендуя на предполагаемую реорганизацию, изменение названия должностей и оставляя людей без работы.

Переходные положения нового законопроекта заслуживают особого внимания. Как только он вступит в силу (через шесть месяцев после его принятия), действующие законы – Трудовой кодекс, законы “об оплате труда”, “Об отпусках”, “о профсоюзах” и другие-будут немедленно отменены.

«Посредничество» работодателей и работников будет осуществляться некой Национальной службой посредничества и примирения-государственным органом, который будет заниматься урегулированием трудовых конфликтов. В частности, она подготовит посредников и арбитров, которые затем будут направлены на “проблемные” предприятия. Роль, которую играют профсоюзы в процессе разрешения коллективных трудовых споров, в законопроекте не прописана.

Вместо бесплатной юридической помощи профсоюзу сотрудникам сразу же будет предложена защита в суде за деньги. Профсоюзы также будут лишены общественного контроля за исполнением трудового законодательства. Кроме того, важно отметить, что профсоюзы будут лишены права участвовать в разработке государственной политики в сфере трудовых отношений, оплаты труда, социальной защиты.

Демонтаж закона о труде дополняется демонтажем системы социальной защиты, что подтверждается проектом закона Министерства социальной политики, который будет отделять прожиточный минимум от государственных социальных гарантий, минимальной заработной платы и пенсий, оставшихся 150 социальных пособий и переданных в распоряжение правительства, которое фактически приступило к демонтажу системы социальной защиты, построенной в годы независимости.. Согласно законопроекту, прожиточный минимум будет определяться одновременно с принятием бюджета, который никогда не был бездефицитным в Украине. Это утверждалось, что прожиточный минимум перестал быть фактором измерения бедности. Профсоюзы решительно выступают против лишения людей гарантий. После того, как потеряют связь с прожиточным минимумом правительство начнет платить “мы даем столько, сколько можем”.

С 1 января 2020 года Государственная служба статистики Украины упразднит отчеты о производственном травматизме. Существующая форма государственного статистического наблюдения регулируется законом об ОСХ и Конвенцией МОТ № 160, ратифицированной Украиной. Кроме того, он должен быть согласован с Государственной службой труда, профсоюзами и Фондом социального страхования, как это предусмотрено Генеральным соглашением 2019-2021 годов.

Решение Государственной службы статистики было принято само собой и вопреки указанным нормативным правовым актам, что подчеркнуто в письме СПб профсоюзов министру КМУ, руководителям Государственной службы статистики и Государственной службы труда. В соответствии с Конвенцией МОТ Украина взяла на себя обязательство регулярно собирать, обрабатывать и публиковать основные статистические данные о труде, включая данные о производственных травмах и заболеваниях. Отмена такой отчетности, по мнению профсоюзов, фактически затрудняет анализ ситуации с промышленной безопасностью на производстве и лишает сТейт оказывает влияние на борьбу с негативными явлениями в этой сфере.

Поэтому профсоюзы требуют обновить информацию о сборе данных о профессиональном травматизме. А также до конца текущего года совместно с Государственной службой труда, объединением профсоюзов и Фондом социального страхования разработать обновленную форму государственного статистического наблюдения и утвердить ее.

Еще одним вызовом для украинских профсоюзов является изменение системы социального страхования, которая соответствует принципам МОТ и фактически является европейской моделью. Однако по каким-то причинам власти посягнули на эту систему, а именно на Фонд социального страхования и Фонд Обязательного государственного социального страхования по безработице. Председатель парламентского комитета по социальной политике представил законопроект, в котором предлагается отстранить профсоюзы и работодателей от управления вышеуказанными фондами и отдать предпочтение государственным служащим. Понятно, что мы категорически против того, чтобы представлять ИНСумели люди, для которых и за чей счет создавались фонды. Кроме того, они являются самоуправляющимися, негосударственными структурами. Поэтому члены профсоюзов и работодатели должны ими управлять, а государство только следить за тем, чтобы никто не нарушал правила и все подчинялись законам. 10 декабря в Верховной Раде пройдут слушания комитета. Нетрудно представить, что ждет фонды при монопольном правительстве Украины.

Новое правительство также берет на себя ответственность за демонтаж существующей системы солидарности и предлагает перейти к накопительной пенсионной системе, что является очень рискованным бизнесом в Украине. Переход на исключительно накопительную систему может оставить людей без пенсий. Совокупная система должна быть добровольной и дополнять систему солидарности,которая должна оставаться базовой.

Профсоюзы уже провели упреждающую акцию протеста. Но требования его участников были проигнорированы. Пока баланс бюджета сокращается за счет продажи внутренних облигаций, а не за счет экономического развития. Только в этом году речь идет о более чем 200 млрд грн. В Украину приходит спекулятивный капитал, который ожидает, когда начнется продажа крупных госпредприятий и земельных участков. Все это будет иметь непредвиденные последствия. Профсоюзам просто придется выйти на улицы, перекрыть дороги и объявить забастовку. И это будет только началом национальных забастовок на Украине. Если профсоюзы … не ведите людей, люди сами это сделают. Ведь чтобы победить олигархию, нужно только выйти за рамки установленных ими законов.

Источник