Буржуазная власть не любила день 1 Мая с того самого момента, как рабочие разных стран мира стали выходить на улицы городов и требовать улучшения условий труда. Первоначально это было лишь требование восьмичасового рабочего дня, но с годами добавлялись и другие актуальные и злободневные лозунги. И все больше рабочих выходили на улицы городов, чтобы заявить свой решительный протест и потребовать от власти соблюдения трудовых прав.

Много раз буржуазные власти России пытались умалить действительное значение этого дня. Пытались отменить его, выхолостить из него его классовую сущность, превратив в абстрактный день весны и труда. Но рабочие всегда выходили в этот день на демонстрации и митинги под Красными знаменами и требовали от власти проводить государственную политику в интересах трудового народа. В 2020 г. власти придумали официальный способ не допустить Первомайские демонстрации и митинги. И страх их понятен: ведь очевидно, что основным лозунгом на этих демонстрациях вновь бы было возвращение 8-часового рабочего дня, который был отменен буржуазными чиновниками для получения максимального количества прибыли. Нашлись бы и другие острые и злободневные лозунги. Потому чиновники в городах под предлогом бушующего в стране вируса всячески препятствовали проведению первомайских акций протеста.

Тюмень в этом плане не стала исключением. Ссылаясь на то, что на территории Тюменской области действует режим самоизоляции, администрация г. Тюмени трижды отказала организаторам в лице Тюменского обкома РКРП-КПСС в проведении мероприятий. Их даже не устраивал вариант, чтобы вместо демонстрации и митинга провести одно мероприятие, хотя соблюсти все меры предосторожности не составляло особого труда. После того, как режим самоизоляции был продлен до 11 мая, организаторы получили предупреждения из УМВД России по г. Тюмени и прокуратуры г. Тюмени о привлечении к ответственности организаторов мероприятий. В сложившихся условиях не было иного выхода кроме как отменить мероприятие.

Но можно отменить митинг, а сам Первомай отменить невозможно, и потому с самого утра 1 мая 2020 г. Тюменский обком РКРП-КПСС запустил по городу автомобиль, украшенный первомайскими лозунгами. Из динамиков звучали советские песни и современные мелодии, призывающие становиться на борьбу за свои права. Многие автомобили, встречавшиеся на улицах города, одобрительно сигналили, а немногочисленные прохожие приветствовали его.

К 10 часам автомобиль прибыл к Тюменскому технопарку, где уже много лет каждое 1 мая проходит сбор участников демонстрации. Это было необходимо, чтобы предупредить людей, которые все-таки не побоятся коронавируса, что демонстрация не состоится. Однако со стороны сотрудников полиции даже такое благое начинание организаторов вызвало серьезное противодействие. Прибыв буквально за организаторами публичного мероприятия на площадь, они стали требовать отключить музыку и убрать автомобиль. Сотрудники полиции, вплоть до заместителя начальника отдела охраны общественного порядка, обвиняли в том, что они нарушают режим самоизоляции и призывают других граждан поступать так же. Еще они утверждали, что это незаконная агитация. Оно и очевидно, для них уже и классика советской песни, которой является та же «Москва майская» – это незаконная агитация. Вот настолько они боятся всего советского, вот так их раздражают те, кто думает об интересах народа и стремится сделать что-то для улучшения жизни населения. И что характерно, не хотят слушать разумные доводы! В результате полиция задержала секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых якобы за оскорбление заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Тюмени подполковника полиции В.А. Сухотина. В полиции у С.М. Целых подскочило давление. Сотрудники полиции были вынуждены вызвать «Скорую помощь», те приехали, дали таблетку и уехали.

В итоге на статью Уголовного кодекса доказательств собрать не смогли и составили протокол об административном правонарушении только за нарушение режима самоизоляции и через 6 часов были вынуждены его выпустить.

Когда остальные члены партии и сочувствующие прибыли на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину, сотрудники полиции их уже ожидали там. Вновь заявили о том, что в городе введен режим самоизоляции и посещение Центральной площади запрещено. Все доводы о том, что в стране есть действующая Конституция, согласно которой граждане могут свободно передвигаться, должного эффекта не произвели. Видимо, сотрудники полиции не признают уже Основной Закон страны, который они обязаны защищать.

Пришедшие на площадь заявили, что они пришли предупредить тюменцев, что митинга не будет, и возложить цветы к памятнику В.И. Ленину. Вождю мирового пролетариата чуть больше недели как исполнилось 150 лет со дня рождения. А Первомай и образ Ленина неразрывно связаны, потому в данном действии не было ничего противоестественного. Произвести возложение сотрудники полиции все-таки позволили, но вот после этого по требованию полковника полиции, не представившегося членам РКРП-КПСС, задержали Первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова, секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС М.А. Савелкова (который выполнял редакционное задание) и еще двух членов партии. Всех их доставили в отделение полиции, где провели все необходимые процедуры, которым подвергают преступников: сфотографировали под ростомером, сняли отпечатки пальцев, переписали все возможные данные. После чего стали составлять протоколы в связи с тем, что якобы был нарушен режим самоизоляции. Участковый полиции специально затягивал эту процедуру и словно даже получал от нее какое-то наслаждение. Ну а то, как же? Ведь за какое великое преступление людей задержал! Однако, продержав чуть более 4 часов всех задержанных отпустили на свободу.

Теперь протоколы об административном правонарушении на всех задержанных будут переданы в суд для вынесения административного взыскания в виде штрафа по надуманной и абсолютно антиконституционной статье, которая запрещает гражданам свободно передвигаться по своему городу и возлагать цветы к памятнику В.И. Ленину. Вот настолько нынешние буржуазные власти боятся собственного народа и идут на всё, только бы его «самоизолировать».

Тем не менее, после задержания и освобождения членов обкома РКРП-КПСС был проведен онлайн-митинг, на котором была принята резолюция митинга и обращение к пролетариям физического и умственного труда.

«Сегодня этот праздник объединяет всех, кто любит родной край и готов трудиться для его благополучия, символизирует нашу солидарность. Благодарю всех людей труда… мы вместе сделаем все, чтобы это будущее было счастливым.» – такие слова были в первомайском поздравлении губернатора Тюменской области А.В. Моора. Вот только на деле-то получается прямо противоположное. И счастливое будущее тюменские чиновники и верно исполняющая их приказы полиция строят только для себя. Потому всем жителям Тюмени уже пора понять это и не бояться выходить на борьбу! Будущее за социализмом – это объективный закон истории! И никакими ограничительными мерами и незаконными задержаниями этого не изменить!

 М. Бурухин