RMT требует возврата железных дорог в государственную собственностьПресс-служба профсоюза транспортных рабочих RМТ распространила заявление:

RMT требует возврата железных дорог в государственную собственность, поскольку показатели эффективности частных компаний демонстрируют полный провал отрасли от приватизации.

Этот вывод убедительно подтвердили исследование неудовлетворенности пассажиров железной дороги. Опрос показал, что самые низкие (отрицательные) оценки были даны франшизам (переданным в руки иностранных частных компаний железные дороги под британскими брендами), включая Northern Rail (72%), West Midlands Trains (73%), South Western Railway (74%), TransPennine Express (79%).

Таким образом, качество транспортных услуг продолжает падать «ниже плинтуса». Год за годом пассажиров вынуждают платить все большую цену за свои билеты, в то время как их обслуживание становится все хуже.

Правительство должно серьезно относиться к нашим железным дорогам. Борис Джонсон должен прекратить пороть мертвую лошадь приватизации, изъять железные дороги из эксплуатации у компаний-шарлатанов. Вернуть железнодорожную сеть в государственную собственность.

Как стало известно, правительство было вынуждено провести спасательную операцию после рухнувшей франшизы – на этот раз на севере Англии. Возвращение компании Northern в общественное достояние следует применять не только лишь в качестве временных мер исправления. Этот шаг должен стать первым на пути к инвестициям и планированию, необходимым для обеспечения железнодорожных услуг, которые пассажиры заслуживают после многих лет хаоса на приватизированных частным бизнесом дорогах.

RMT предпримет все необходимые действия для защиты наших членов, их рабочих мест и их условий, оказавшихся в перекрестном огне распада франшизы. Союз будет наращивать кампанию за то, чтобы вся промышленность была объединена в единую национальную государственную службу, стряхивающую мрачное 25-летие частной спекуляции.

По материалам rmt.org.uk