Забастовка по французским правилам

От редакции: несмотря на размах французской забастовки, Конфедерация труда Франции (СGT) размещает на сайте памятку трудящимся французам по правилам ее проведения. Предлагаем нашим читателям самим оценить глубину глубин буржуазного законодательства. Отметим лишь, что революционный пролетариат твочески относился к традициям и правилам, к подобного рода законам, иначе вряд ли смог взять власть и установить пролетарские традиции, правила и законы для развития борьбы и освобождения трудящихся от ига эксплуатации. Ну, а пока так:

Право на забастовку, инструкция по эксплуатации

  1 февр. 2019

Право на забастовку, в частности, является правом на неповиновение, правом на восстание, правом на сопротивление, признанным не только Конституцией, но и общинными законами.

Это право на вред часто остается последним средством для того, чтобы заставить работодателя сесть за стол переговоров и начать переговоры! Это важнейшее право является одним из главных контрпредложений, имеющихся в распоряжении наемных работников, поэтому оно является предметом непрестанного оспаривания со стороны патрона, который постоянно стремится ограничить его или даже погасить!

Борьба вокруг этого права продолжается и сегодня путем борьбы с реквизициями забастовщиков, судебных исков, направленных на получение позитивных судебных решений, и прежде всего путем использования этого права, « которое изнашивается только в том случае, если оно не используется ».

В нескольких листах мы хотели помочь вам узнать правила, применимые в ситуации забастовки, а также свободу, которая председательствует в ее осуществлении !

Государственный сектор: различные правила в зависимости от статуса

Работники государственного сектора регулируются совершенно разными правилами в зависимости от их статуса.

Государственный сектор: кто может бастовать ?

Все работники государственного сектора, независимо от того, являются ли они штатными сотрудниками или стажерами, а также работники частного сектора, работающие по бессрочным или срочным контрактам, подпадают под действие статьи 7 преамбулы конституции Франции, которая признает за всеми основополагающее право на забастовку.

Забастовка в государственном секторе: условия и права

Забастовка — это коллективное и согласованное прекращение деятельности в поддержку профессиональных требований. Это право прекратить свою работу, чтобы оказать давление, чтобы получить права или обеспечить их соблюдение.

Частный сектор: что такое забастовка ?

Забастовка является одним из основных прав, признаваемых всеми наемными работниками (руководителями, рабочими,служащими, неработающими, подмастерьями и т. В этой связи она пользуется особой правовой защитой (например, работник не может быть уволен за забастовку).

Частный сектор: как участвовать в национальной или местной забастовке ?

Должен ли я предупредить своего работодателя перед забастовкой ? Когда я могу забастовать ?

Частный сектор: защита права на забастовку

Работники имеют личное право на забастовку, ни один работник не может быть наказан или уволен в связи с нормальным осуществлением права на забастовку. Любое противоречащее положение или действие не имеют юридической силы.

 Частный сектор: потеря заработной платы в случае забастовки

Как рассчитывается моя потеря зарплаты ? Могу ли я быть оштрафован на мои премии и надбавки ? Имею ли я право на сохранение моей зарплаты, когда я бастую ? Каковы мои средства правовой защиты, если работодатель наказывает меня в финансовом отношении за то, что я забастовал ?

Далее: https://www.cgt.fr/dossiers/droit-de-greve-mode-demploi

и т.д.