Мы боремся, чтобы защитить здоровье и жизнь работников

Профсоюзы, которые мы подписываем этот текст, мы приветствуем героический вклад рабочих, ученых в области здравоохранения, больниц, санитарии и ряда других служб, которые в условиях, даже угрожающих жизни, истощения, недоукомплектованности и неподготовленности систем профилактики борются за защиту жизни рабочих, всех людей.

Последствия этой эпидемии не являются случайными или стихийными явлениями. Но ситуация с коронавирусом демонстрирует трагические последствия и риски для жизни людей от политики, которая рассматривает здравоохранение как вопрос индивидуальной ответственности и как область огромной прибыльности. Эти последствия являются результатом недостаточного укомплектования Штатов государственных больниц и служб, отсутствия инфраструктуры, недостаточного финансирования, серьезной нехватки медицинского и сестринского персонала. Руководящие принципы ЕС, которые демонтировали системы социального обеспечения, профилактики и здравоохранения народов в интересах крупных корпораций медицинского страхования, являются политическим выбором с трагическими последствиями и рисками для народов Европы. Вместо того чтобы принять меры по устранению недостатков в системе государственного здравоохранения, правительства объявляют о финансировании и финансовой помощи крупным корпорациям.

Характерной чертой сложившейся ситуации является ряд корпораций, которые не принимают необходимых мер по защите своих работников, но также и явления спекуляции на фармацевтических продуктах, которые обогащают здоровье-фармацевтические корпорации.

Как профсоюзы, мы несем ответственность за информирование трудящихся в наших странах о последних антирабических событиях и планах, которые были недавно приняты в связи с распространением коронавируса. Позиция работодателей и правительств в наших странах подчеркивает ряд общих рисков и проблем для трудящихся, поскольку во многих странах вводятся или планируются аналогичные антирабочие меры.

Меры, которые, с одной стороны, будут нести финансовые последствия и стоимость ситуации по коронавирусу на спинах работников eglayoffs, невозобновление контрактов, особенно для работников сферы туризма и т.д. С другой стороны, работодатели при поддержке правительств находят возможность содействовать введению и принятию антирабочих мер и планов, таких как дерегулирование ежедневного рабочего времени работников в соответствии с предпочтениями работодателей, навязывание случайной работы, с помощью таких мер, как телеработа даже после вспышки коронавируса.

В частности, мы осуждаем правительства, которые даже в этих условиях вместо принятия необходимых мер по охране здоровья людей преследуют профсоюзы и профсоюзных активистов, защищающих здоровье трудящихся, осуждая недостаточный уровень предоставляемых услуг и проблемы в системах здравоохранения.

Жизнь и здоровье работников не могут быть поставлены под критерий прибыли. Рабочие заплатили за последствия кризиса, они не будут платить за последствия приватизации и разрушения государственных систем здравоохранения.

СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ

Кадровое обеспечение больниц и служб с подбором постоянного медико-сестринского и др. персонала

Полное оснащение всех коммунальных служб необходимыми дезинфекционными и защитными материалами, а также их бесплатное предоставление государством населению для прекращения недопустимой спекуляции.

Правительства несут ответственность за обеспечение дополнительных дней отпуска с полным вознаграждением и страхованием:

— Тем рабочим, которые болеют.

— Работники, которые вынуждены воздерживаться от работы из-за чрезвычайных профилактических мер.

— Те, кто призван ухаживать за больным ребенком или пожилым членом своей семьи.

— Те, кто призван остаться со своими детьми дома, в связи с превентивным закрытием школ и детских садов.

Немедленно прекратите такие меры, как выкуп заложенного имущества, аукцион домов, отключение водоснабжения и электроэнергии из-за долгов домашних хозяйств.

Особое внимание уделяется беженцам-переселенцам и их семьям, улучшению условий жизни и труда. Приличное, гигиеничное жилье для беженцев-не концлагеря. Бесплатное, полное медицинское обслуживание. Бесплатная и качественная еда.

Общие расходы, которые должны нести государства и различные крупные бизнес-группы, а не рабочие в частном и государственном секторе

Народы Европы уже заплатили огромные деньги за огромные сокращения в государственных системах здравоохранения, коммерциализацию здравоохранения и социального страхования, навязывание жестоких трудовых отношений. Мы не согласны платить за последствия политики ЕС-правительств-бизнес-групп.

Если все вышеперечисленные меры не будут приняты немедленно, то в случае серьезной эпидемии или чрезвычайного серьезного события в области здравоохранения в любой стране последствия могут быть еще более опасными.

Профсоюзные организации

Франция-Федерация сферы услуг ВКТ

France – UD CGT Val de Marne 94

Италия-USB

Греция-ПАМЕ

Сербия-Слога

Испанское государство, Страна Басков-LAB

Испанское государство, Галиция-CUT

Кипр-PEO

Россия-Профсоюз Трудящихся Мигрантов

Польша – WZZ WALKA

Австрия-Левый блок в ОГБ

Швеция-SEKO Klubb 111

Турция-Наклият Это

Турция-Это Толи

Турция-Это Конут

Италия-SGB

Испанский штат-Coordinadora Sindical de Clase

Испанское государство, Каталония-Intersindical-CSC

Чехия-OSCMS

Франция-UD CGT 13