Уважаемые товарищи!

В руководящие органы Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) потупило электронное послание от так называемого «Стачкома Беларуськалия», в котором содержится  просьба поддержать  его предложение фирме Yara разорвать коммерческий договор с «Беларуськалием».

Разумеется, ни о какой поддержке стачкома в этом иезуитском деле и речи быть не может, так как РОО СКПС, вот уже 20 лет защищающее политические и социально-экономические интересы  рабочих и их трудовых союзников, прекрасно сознаёт, на что направлена эта просьба:

-на ухудшение экономических показателей «Беларуськалия», потерю рынков сбыта в угоду мировым конкурентам, соответствующее понижение  заработной платы рабочим и выплат налогов, а также в фонд  социального обеспечения, чтобы уменьшить зарплаты учителям, врачам, служащим и военнослужащим, пенсии пенсионерам и т.д.;

-на вызов социального недовольства и свержение существующей власти, её захват  носителями  профашистской  бело-красно-белой символики,  то есть  коллаборационистами, способными пристегнуть народ Беларуси и его республику к планам западных мировых монополий завоевать  повсеместное и безраздельное мировое господство, в частности, превратить Беларусь в ещё один плацдарм  против союзной нам России вместо дальнейшей реализации спасительного Договора о создании Союзного государства Беларуси и России.

Что станет  с нашей республикой и с социальным положением рабочих и их семей в случае победы неофашистов на белорусской земле, хорошо видно через южную границу республики, за которой переживает национальную трагедию братский украинский  народ в результате  победы союза внешних и внутренних неофашистов в развязанной Западом гибридной  войне .

Можно по-разному относиться к действующей власти нашей республики, но именно она при молчаливой поддержке со стороны рабочего класса,  крестьянства и народной интеллигенции, являющихся подлинными хозяевами республики и отказавшихся  внять коварным призывам к забастовке, решительно сорвала первую атаку гибридных агрессоров весной и летом прошлого года.

Но зарубежный враг не скрывает своих намерений продолжить войну против белорусского народа и его республики до своей победы и по-прежнему уповает, прежде всего,  на своих ставленников внутри нашей страны, организуя, финансируя и мобилизуя их на  дестабилизацию общественной жизни путём т.н. «цветной революции» в тех же коварных целях. К сожалению, к этой «пятой»  колонне» гибридных агрессоров, судя по его призывам, относится  и стачком  «Беларуськалия».

И наш совет рабочим и служащим «Беларуськалия»: гоните этот стачком куда подальше. Вместо него возродите в законном порядке  совет рабочих и специалистов специально для защиты  предприятия от информационно-психологических и прочих враждебных происков и его развития как одной из фундаментальных основ национальной экономики.

Секретариат РОО СКПС.

Минск.

12.03.2021 года.