Дорогие наши белорусские друзья, братья и сестры, наши товарищи по классу. К вам обращаются рабочие и служащие из многострадального, терзаемого войной и неопределённостью Донбасса. С большой тревогой наблюдаем мы за происходящими в последнее время на территории Беларуси событиями. И к своему большому огорчению и большой печали видим повторение в вашей Республике технологий украинского майданного переворота 2013 года. Так же, как и сейчас, в вашем случае, международный капитализм, избрав себе в жертву Украину, принялся, опираясь на поддержку части оболваненного западноевропейской пропагандой местного населения приводить свои захватнические планы в действие. И украинская власть в образе воровитой, негодяйской « Партии Регионов», уже давно потерявшей к тому времени народное доверие и контакты с трудящимся населением Украины, заметалась, не зная, что ей делать. Но вспомнив свое чиновничье умение переобуваться в воздухе, способность всё и всех предавать и продавать либо разбежалась, либо перешла в услужение к хунте Порошенко. Из всех украинских областей только Луганская и Донецкая области вступили в боевое соприкосновение с укронацистами и ценой огромных усилий и жертв с обеих противоборствующих сторон выстояли. Жертв, многократно превышающих официальные цифры погибших и пострадавших от рук карателей ныне националистической, антинародной Украины.

Мы четко видим на территории Беларуси попытку государственного переворота по оранжевому сценарию. Мечущиеся по Минску толпы «революционеров» под чужими флагами. Непонятных людей в руководстве этими митингующими. Видим оторвавшегося от реальности, запутавшегося в своих целях, наделавшего уйму ошибок Президента А. Лукашенко. И видим над Беларусью клыки уже почувствовавшего добычу мирового капитала. Вы прекрасно знаете и история Белоруссии говорит об этом – ведущий справедливую борьбу народ можно уничтожить, — но нельзя победить. Остовы и корпуса недавно еще мощнейших, а теперь уже разрушенных украинских предприятий и заводов кричат о сути щедрых западных инвесторов. И ваши работающие ныне заводы и фабрики уже в их планах на уничтожение. Как только подружитесь с евробуржуазией – забудьте что такое работа и заработная плата дома. Те, кто помоложе, отправятся на заработки в Польшу или Россию. Узнаете что такое безотцовщина при живых родителях — заробитчанах. Увидите, как рушатся семьи из за постоянных отъездов отцов-матерей. Деградация юного поколения, потеря будущего, потеря государства ждёт вас в таком случае.

Старшее поколение будет обречено на воспоминания о словном прошлом и страх перед неопределённым будущим в нищете и холоде. Не дайте себя одурачить. Выходите на улицы и боритесь против евроинтеграторов, не верьте лживым сладким посулам польских и иных врунов. Украина этих печенек наелась досыта. Не верьте. Ваша сила только в единстве трудового народа и надежде на то, что Россия таки оборвёт мудрое молчание о событиях в Беларуси и сделает конкретные шаги в поддержку части народа еще недавно единой страны, единой Руси. Шаги в свое и наше совместное будущее. Внимательно следите за теми, кто имеет исторический опыт предавать и продавать. Любая, даже самая лучшая власть нуждается в постоянном контроле на всех её уровнях. Гражданину не при каких условиях не нужно любить власть. С неё достаточно и уважения. Если власть его заработала.

Пока пролетариат борется – буржуазия крадется к власти. Делит портфели. Этот ленинский урок мы на Донбассе усвоили. Сейчас на практике проходите вы.

С верой в победу правды и здравого смысла и наилучшими пожеланиями к нашим белорусским товарищам Комитет Республиканской Коммунистической Рабочей Партии Луганской Народной Республики.

22 августа 2020 года г. Луганск