Участие в митинге Федерации профсоюзов Кировской области

16.07. РОТ ФРОНТ-КИРОВ принял участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованном ФНПР Кировской области. В митинге приняли участие около 500 профсоюзных активистов предприятий г. Кирова. Поскольку ни одна из политических партий не получила слова на митинге профсоюзов, РОТ ФРОНТ-КИРОВ был вынужден ограничиться плакатами, распространением газет «Трудовая Россия» и «За Советскую Родину», а также раздачей листовок с изложением нашей позиции и предложением создания единого координационного комитета всех сил Сопротивления пенсионной реформе.

 

Запрещённый митинг кировского РОТ ФРОНТа

Сегодня, 18.07.2018, власти и полиция г. Кирова попытались сорвать митинг РОТ ФРОНТа против пенсионной реформы. Администрация города на площадке у памятника Ст. Халтурину организовала для пенсионеров концерт песни и пляски казаков, а полиция запугивала участников митинга составлением протокола об административных правонарушениях. Уведомление о митинге было подано ещё 5.07, а затем в суде был оспорен отказ городских властей. Судебное заседание Первомайского районного суда, состоявшееся 17.07, не нашло оснований для отказа в митинге. Открыл митинг Первый секретарь РОТ ФРОНТ-КИРОВ Туруло В.Н. Он изложил позицию партии по пенсионной реформе и предложил проект резолюции. Полиция потребовала прекратить несогласованный митинг. И хотя митинг пришлось провести в усечённом варианте, но его участники не только единогласно приняли резолюцию, но и наметили провести следующий митинг 28.07 в 11.00 на этом же месте.

 

Резолюция

митинга протеста против проводимой пенсионной реформы 18.07.2018г.

г. Киров

Мы, участники митинга, констатируем факт, что Правительство РФ и правящая партия «Единая Россия» в очередной раз демонстрируют свою антинародную сущность.

Предлагаемая ими пенсионная реформа, мало того, что нарушает Конституцию РФ, она исключает возможность рассмотрения альтернативной модели, решающей проблему социально — экономического развития России и повышения реальных доходов населения страны.

Мы, участники митинга, обращаем внимание на то, что переход России к 2035 г. на новый технологический уклад, если система не изменится, резко сократит число рабочих мест. В подобной ситуации, затеваемая пенсионная реформа, ведет в тупик.

Выход — в сокращении продолжительности рабочего дня и, за счет этого, увеличении числа работающих. При этом уровень роста заработной платы может быть обеспечен за счет роста производительности труда. Таким образом, проблема заключается не в увеличении пенсионного возраста и роста числа текущего числа работающих, о чем нам говорит Правительство РФ и их подпевалы, а в развитии национальной экономики, в которой пенсионные отчисления должны превращаться в высокоэффективные инвестиции, и как следствие, гарантирующие пенсионные выплаты на долгосрочной основе. Преобразование пенсионных накоплений в амортизационные отчисления — это реальный путь к увеличению числа рабочих мест за счет сокращения рабочего дня и снижения возраста выхода на пенсию, использования высвобождаемого времени для повышения квалификации и социально значимой деятельности.

Мы участники митинга отмечаем что отказ от рассмотрения альтернативной модели пенсионной реформы свидетельствует либо о низком профессионализме правительства, либо об умышленном обмане всех трудящихся, а значит их ограблении. Ранее забрали прошлое и настоящее, теперь забирают будущее, и все это в интересах олигархических кругов России. Все ссылки на отсутствие денег в бюджете несостоятельны. Так, доходы от торговли углеводородами и сырьем только на половину идут в казну. Остальные деньги целевым образом сосредоточиваются в карманах образовавшихся каст. Этих средств с излишком хватило бы на развитие страны и повышение благосостояние народа.

Мы участники митинга требуем:

  • от Президента РФ выполнить обязанность гаранта Конституции РФ .запрещающей принятие законов ухудшающих положение граждан России и заморозить процесс проведения пенсионной реформы;
  • от Правительства РФ прекратить наступление на права трудящихся и заняться своим делом — развитием экономики страны и ростом благосостояния населения;
  • от Единой России — отозвать из представительных органов власти всех уровней депутатов продвигающих и голосующих за правительственную пенсионную реформу.

Мы участники митинга предлагаем:

  1. Независимо от идеологии и убеждений объединиться всем партия и общественно- политическим организациям в движение по противодействию пенсионной реформе и создать координационный комитет;
  2. Протокол о создании координационного комитета по противодействию пенсионной реформе утвердить;
  3. Поручить координационному комитету и всем участникам митинга приступить к подготовке проведения 28.07.2018г. широкомасштабного митинга протеста пенсионной реформе;
  4. Резолюцию митинга, установленным порядком, разослать во все инстанции и распространить среди населения.