11 июля состоялось заседание Кировского городского суда Ленинградской области

Российские власти боятся народного протеста против пенсионной реформы. Такой вывод можно сделать из того, что организатора митинга в городе Кировск Ленинградской области, прошедшего 30 июня, подвергают судебному преследованию по административной статье.

Администрация района с самого начала препятствовала проведению этого митинга. Первая заявка была подана еще на 24 июня, однако в проведении того митинга отказали под предлогом проведения другого запланированного массового мероприятия на заявляемом месте. Никакого массового мероприятия 24 числа, естественно, не состоялось. Заявка была подана на 30-е, и на заявителя митинга, члена РКРП Рауфа Вердиева, началось давление. Его вызывали в администрацию района и прямо подсказывали, что лучше митинга не проводить, а темы пенсий на митинге не надо касаться. В заявке темой митинга было указано — разъяснение текущей политики РКРП по современным вопросам, а также программы партии.

Суть предъявляемых нашему товарищу административных претензий сводится к двум моментам:

— митинг начался раньше срока;

— тема митинга не соответствовала заявленной.

По первому пункту ответчиком в суде было заявлено, что подготовка к митингу и митинг — это разные вещи. Флаги развёрнуты были действительно раньше времени начала, но собственно митингом развёрнутые знамёна не являются. Митинг это, прежде всего, публичные выступления. Он начался вовремя, даже с задержкой несколько минут. Задержка была вызвана попытками чиновника сорвать мероприятие, так как плакаты против пенсионной реформы вызвали его протест.

Вторая претензия кажется, вообще, забавной. Полицейский чин, участвовавший в заседании в качестве свидетеля сообщил, что не знает, в чём состоит программа РКРП и политика партии, однако выразил мнение, что упоминание вопросов, касающихся пенсионной реформы, к теме митинга не относится. Чтобы избежать подобных казусов мы посоветуем ему, и другим служителям закона изучать программу РКРП, тем более, что она охватывает весь круг вопросов общественного развития.

В итоге, значительная часть двухчасового заседания свелось к тому, что суд знакомился с политикой партии. Надо заметить, что судья разбирала этот вопрос, как показалось присутствующим, с искренним интересом. В самом ли деле протест против пенсионной реформы является существенной частью политики партии или нет, суду в основное время решить не удалось, несмотря на разъяснения первого секретаря ЦК т. Тюлькина и первого секретаря Ленинградского комитета т. Маленцова. Затруднило дело и то, что представитель администрации не смотря на вызов суда на заседание не явился. Потребовалось дополнительное время и заседание продолжится 19 июля. Вновь будут противостоять запретительная позиция властей и здравый смысл. Наши товарищи продолжат бороться в суде не только за свои права и здравый смысл, но за всех трудящихся России. Тем более, что данное административное дело, без преувеличения, шито белыми нитками. Куда же качнуться чаши весов в руках Фемиды покажет ближайшее будущее.

Пресс-центр ЛК РКРП 12 июля 2018 г.

 

Источник: РКРП-КПСС