(по материалам газеты «Искра», от товарищей из Украины)

От редакции ОРФ: политика есть борьба общественных классов. Дезорганизация, утрата идейно-организационного единства одних классов, означает в то же самое время возвышение других. Буржуазная контрреволюция в СССР, означавшая в политэкономическом смысле реставрацию отношений частной собственности, вывела на арену политической борьбы интересы стремительно сформировавшейся местной олигархии. Настолько стремительно, что империалистическая буржуазия крупнейших капиталистических держав, на протяжении многих десятилетий долгое время более-менее скрытно финансировавшая «мягкую силу» в Советском Союзе, заявила о «полной и безоговорочной победе» в холодной войне капитализма над социализмом. Буржуазии над рабочим классом.

Сегодня созерцание лиц сил контрреволюции, как и испытание на собственной шкуре прелестей эксплуатации, классового насилия, террора, унижения целых народов стало ежедневной обязанностью потерпевших поражение классов и слоев общества.

Переплетение эгоистических, эксплуататорских интересов и противоречий местной олигархии, националистической и империалистической буржуазии складываются, тем не менее, в одном – в подавлении всякого сопротивления пролетариата, народа самому разнузданному грабежу, насилию и унижению. Буржуазная политика, как политика ничем не ограниченного господства буржуазии над народом, порождает в высших эшелонах буржуазии запрос на публичные лица и характеры с соответствующими наклонностями.

Предлагаем нашим читателям материал, предоставленный газетой «Искра». Один из печатных органов сопротивления буржуазно-националистической диктатуре размещает психологический портрет президента Зеленского. Уместно также вспомнить откровения одного из первых представителей российской олигархии: «Бизнес нанимает власть. Форма найма – выборы». В случае с президентом Зеленским больше подошло бы «бизнес назначает власть». В прочем, цвета фломастеров, которыми гражданское общество заполняет шаблоны буржуазной политики, не меняет сути личности описываемых субъектов. Зато подтверждает известное положение марксизма: мораль и нравственность есть производные от господствующих в обществе производственных отношений. В данном случае – отношений частной собственности.

МОЖЕТ ЛИ ЗДОРОВАЯ ГОЛОВА ЗИГОВАТЬ «МЕРТВОЙ ГОЛОВЕ» SS ?

Я с большим уважением и симпатиями отношусь к доктору Сосновскому Александру Викторовичу, известному ученому, писателю и политологу, психотерапевту, уроженцу Украины, ныне проживающему в ФРГ. Решение опубликовать статью под названным выше заголовком было принято после ознакомления с его интервью, ссылку на которое читатель прочтет ниже.

О годовщине правления Зеленского: «Чем дальше Зеленский заходит на своём президентском пути, тем глупее он кажется. Он начинает совершать какие-то шаги и делать какие-то вещи, которые год тому назад казались абсолютно сумасшедшими. Даже обсуждение возможности Саакашвили каким-то образом войти в правительство… Саакашвили, который в своей жизни успел разрушить всё, что только мог разрушить? Он, конечно же, никоим образом не может помочь государству. Если только у Зелен-кого нет тайного желания потом передать Саакашвили бразды правления… А такой придурок, как Саакашвили, всегда будет на такое готов. А рядом с ним и другие придурки».

О пожелании Украине и украинцам: «Я не желаю Украине плохого. Я желаю Украине хорошего. И пока Зеленский – президент, у него есть возможность [возродить Украину], он может остановить обстрелы Донбасса одним своим словом, он может убрать коррупционеров из своего правительства и своего окружения — он ничего этого не делает. Я давно в нём разочаровался. Зеленский боится, что ему могут выстрелить в спину… Вот он и пытается – и вашим, и нашим. Кто-то из его окружения недавно [ляпнул], что бандеровцы страдали также, как и евреи. Так вот, Зеленский – страдающий бандеровский еврей».

***

В свое время мне пришлось изучать судебную психиатрию, поэтому на фоне оценки психотерапевтом А.В. Сосновским деятельности и поведения Зеленского и фактов, опубликованных в украинских СМИ, эта информация мобилизовала мою память к ранее полученным знаниям об отклонениях в психике человека. Не только ассоциативные сравнения, а уже конкретные результаты наблюдения позволили мне сделать вывод о том, что обсуждаемая личность являет собой картину типичного психопата.

Одним из определяющих признаков отклонения в поведении такой особи является неспособность адекватно давать оценку происходящему. Обращает на себя внимание такая стереотипная черта Зеле-нского как постоянное стремление привлечь к себе внимание с сопутствующим ему синдром Мюнхга-узена, который, как известно, являлся непревзойденным лжецом. Именно это качество, как врожденная черта превалирует в поведении нынешнего президента, который за короткий срок пребывания на высоком посту сумел преподнести ученым мужам букет симптомов, позволяющих поставить ими окончательный диагноз, но, к сожалению, не вердикт.

Возможно, какая-то часть оболваненных и наивных его избирателей поймет, что стала жертвой мани-пуляторов и кукловодов, которым нужна была на президентском посту именно такая фигура с комплексом пороков, на которые можно было бы спихнуть все грехи, совершенные за спиной этого шута. Другая же часть, на жаль, немалая, именуемая «командой слуг народа» и поддерживаемая нацистски — настроенной прослойкой социума, вряд ли воспримет «чудачества» этой марионетки всерьез, так как стоит на службе тех же манипуляторов и кукловодов, заинтересованных в продолжении порошенковского курса на падение страны в бездну бандеровского мракобесия.

А теперь позвольте, читатели, среди которых, возможно, найдутся психологи и психиатры, представить на ваш суд букет тех симптомов отклонения от нормальной психики первого лица государства, и оценки того, к какому финалу приведет такая личность, пока-что именуемую государством, Украину. Что же на самом деле бросается в глаза и игнорируется немалой частью народа? Разве не видно, что на государ-ственный подиум вышел психопат, мастерски маскирующийся прежде сияющим фасадом его «95 квар-тала»? Не знаю, замечают ли это его поклонники, но от этого шута так и прет потребность в постоянном психическом возбуждении (вспомните сцену игры его на пианино фаллосом) и стремлении произвести впечатление на публику своим «шармом». На сцене его «квартала» это проходило под аплодисменты невзыскательной публики. А вот на другой сцене (государственной) Зеленский демонстрирует гипертро-фированный эгоцентризм, эмоциональную поверхностность, самоуверенность в поведении и речи и замаскированную под толерантность трусость. Это, может быть, и не столь важно, когда речь шла бы о рядовом гражданине, но перед нами предстает личность, олицетворяющая лицо государства. И в каком облике оно предстает в глазах народа Украины и мировой общественности, если президент демонстрирует патологическую лживость? Постоянное и циничное вранье нашего героя уже превратилось в несмываемое пятно на репутации Украины, которая путем лжи пускает пыль в глаза зарубежным партнерам по переговорам, будь то в нормандском формате, или во время блиц-контактов этого лгуна с некоторыми зарубежными коллегами. Одной из присущих черт психопатам наряду с их неуравновешенностью и лживостью является льстивость. Достаточно воспроизвести кадры встречи Зеленского с Трампом, чтобы убедиться в том насколько отвратительна эта черта, особенно, если речь идет об авторитете страны, которую он представлял.

Народ Украины уже в достаточной степени убедился в том, насколько патологическая лживость этого человека повлияла в негативном плане на все сферы жизнедеятельности государства и социальный блок интересов населения. Ушли в небытие его лицемерные обещания установить мир в стране, расс-ледовать все резонансные преступления, совершенные бандеровской хунтой и привлечь преступников к уголовной ответственности. Канули в Лету его обещания отменить нацистские и драконовские реформы, касающиеся образования и русофобских законов о языке, о здравоохранении, и др. законы, попирающие социальные и политические права населения. Что мы видим в итоге? Ту же порошенковскую ложь, превратившую эту личность в безжалостного манипулятора и предателя, отчитывающегося перед американцами, что он достойный преемник нацистского режима.

И более того. Зеленский по сравнению с Порошенко настолько переусердствовал в угождении США, МВФ и всякой соросовской компрадорской твари, что лично на блюдечке преподнес исконным нашим врагам, лично им с маниакальной нахрапистостью лоббированный закон о продаже самого ценного всенародного достояния — земли, за которую сложили свои головы в борьбе с врагами миллионы патриотов Отечества. Неслыханное и беспримерное предательство!!! Это и есть проявление психопатии, с сопутствовавшим ей коварством и отсутствием чувством вины за содеянное…? Теперь — то, больная Украина, ты веришь, что тебя вылечит это лицо с перечнем далеко не безобидных пороков?

Но не только в этом скрыта опасность, исходящая от такого президента для будущего Украины, тон в политике которой задают те, кто воспреемствовал догматы гитлеровского «Mein Камpf» и Декалога украинских националистов. Поражает то, с какой скоростью Зеленский поспешил сразу после инаугура-ции доказать бандеровскому антисемитскому отребью, что он не посягнет на их символы, под которыми это зверье участвовало вместе с гестаповскими палачами в геноциде еврейского народа. Под бан-деровское «хайль» он и его команда принимают в Раде, антинародные законы, ущемляющие конститу-ционные права граждан, разжигающими национальную рознь и махровую русофобию. С этим «хайль» он воодушевляет свое «вийсько» продолжать братоубийственную бойню, развязанную его преступны-ми предшественниками, продолжающими и при нем уничтожать памятники советским воинам, погибшим при освобождении Украины от фашистских захватчиков. Задумайтесь, люди, наш ли это президент, напяливший на себя робу с нацистским шевроном «Мертвая голова»?!

Теперь уже становится понятной причина, почему Зеленский ко дню 75-летия Великой Победы 9 мая не отменил преступные (нацистские) законы Порошенко-Парубия, запрещающие ветеранам войны и патриотам ношение георгиевской ленточки и сопровождение торжественных церемоний под красным Знаменем Победы. Нет! Это не президент, а конформист бандеровского разлива и, как правильно сказал А.В. Сосновский, трус. А, как известно, трусость — мать предательства.

Хотелось бы остановиться еще на одном симптоме отклонения от нормальной психики, который подтве-рждает вышеуказанные предположения о неадекватности этой персоны. Это нарциссическое расстрой-ство личности. Характерно оно тем, что у человека сниженная способность к состраданию и сочувствию к горю других. Сошлюсь только на один пример, который свидетельствует о том, что Зеленский болен раком души. Шестой год мать зверски убитого нацистской сволочью патриота Украины и настоящего Героя Олеся Бузины, добивается справедливого наказания судом убийц ее сына. Буквально все проку-рорские и судебные инстанции на ее обращения отделываются либо циничными отписками, либо гробо-вым молчанием. Она обращается к Зеленскому с письменным заявлением о личной встрече. Себялюб Нарцисс, убитой горем и больной женщине-матери ответил отказом. Таково лицо этого лицемера, поступающего подобным образом и по отношению родных и близких жертв одесской трагедии 2 мая 2014 г., требующих привлечения к суду бандеровских убийц.

Невольно, в связи с этим возникает вопрос, как мог человек еврейского происхождения, народ которого был на первом месте в числе жертв бандеровских головорезов, грубо говоря, спароваться с их идеологией и продолжает героизировать эту нечисть? Что случилось: буйное помешательство или беспричинная затаенная ненависть к нашему героическому прошлому, благодаря которому сегодня живут такие отбросы еврейского народа как Коломойский, ничтоже сумняшеся называющий себя «жидобандеровцем»? Вот тут я полностью согласен с А. Сосновским, назвавшим Зеленского «страдающим бандеровским евреем». Думаю, Александр Викторович на меня не будет в обиде, если я добавлю: «…страдающий отклонениями, предавший свой народ бандеровский еврей».

 

Александр Олейник,

советский офицер, участник боевых действий, журналист