2019-10-20

Руководящая группа GSEE (член ETUC в Греции), с письмом в Министерство труда от 7-го октября, просит от Министерства повысить свою роль, от профсоюза до советника работодателей через так называемые европейские рабочие советы (EWC).

У них нет никакого стыда. Их роль в качестве троянского коня для превращения профсоюзов в систему поддержки бизнес-групп еще раз доказана путем поощрения EWCs, где работодатели будут “информировать и запрашивать советы сотрудников” о том, как их убивать.

С помощью документа, в котором не раз фигурируют произведения «спрос”, «забастовка» или даже » борьба”, назначенное и ложное руководство GSEE, полностью встроенное в логику социального партнерства и классового сотрудничества, удаляет сотни тысяч увольнений последних лет, рабочих, убитых в повседневной трудовой борьбе, урезание заработной платы, сокрушение прав трудящихся, что рабочие живут и видят в качестве главной проблемы, которая не может быть решена без участия государства.

«Критические права на информацию и консультации часто не реализуются должным образом на практике, и информация предоставляется со значительными задержками»

Таким образом, дело не в том, что крупные компании навязывают голодающие зарплаты и гибкие рабочие отношения, или что они увольняют тысячи рабочих каждый день, а в том, что это должно произойти “после того, как они будут проинформированы”.

Руководящая группа GSEE, которую рабочие называют «профсоюзной мафией», плачет, потому что работодатели не используют их в качестве механизма для поглощения реакций рабочих. Они просят работодателей иметь стул за своим столом, чтобы играть роль менеджера по персоналу, который будет передавать плохие новости сотрудникам.

В то время как правительство НД стремится запретить профсоюзы, нацелиться на профсоюзных активистов и запретить забастовки, в то же время GSEE призывает к планам ЕС, которые будут навязаны EWCs. Механизмы, которые имеют только роль и обоснование для продвижения корпоративных решений внутри сотрудников. Компания сможет уволиться, снизить заработную плату, закрыть свои магазины и уйти в другое место, если она проинформировала «своевременно» и «надлежащим образом». EWCs являются инструментом ЕС и работодателей. В Греции GSEE продвигает их под руководством Европейской конфедерации профсоюзов-ETUC, с тем чтобы ensУре трудовой мир в европейских монополиях, действующих в Греции.

Рабочему классу не нужно становиться партнером работодателей и их правительств

Рабочим Нужны Массовые, Воинственные, Живые Профсоюзы,

Против Планов Работодателей

 

Руки прочь от профсоюзов

Руки прочь от права на забастовку

 

Источник