От редакции: буржуазия празднует реванш на остатках духовности человеческого (социалистического) общества. В майские праздники, когда народ отмечает 75-летие победы над германским империализмом. Цинично, нагло, пошло, на уровне вполне себе государственном.

Капиталистическое производство, как известно, включает в себя материальную и «духовную» сферу. Эксплуатация людей людьми в материальном производстве невозможна без обмана эксплуатируемых, без производства «духовного» товара от самого изощренного до самого примитивного, смотря по обстоятельствам.

Об истинных заказчиках и исполнителях, о товарном производстве в духовной сфере буржуазного российского общества говорится в ниже приведенном материале. Является ли буржуазная «творческая» интеллигенция, изобретающая за хорошую «зарплату» подобную кинопродукцию, золотом или г…ном нации, судить самому народу. Мы же отвергаем всякие сомнения в ее назначении и присоединяемся к голосу всех честных людей, и к той характеристике буржуазной интеллигенции, которую дал ей вождь пролетариата. И напоминаем незадачливым любителям кинематографического искусства, что им все-таки придется задуматься не только о формах, но и о содержании продукции, к которой они так искренне привязаны. А заодно и о беспринципности, тупости и аморальности своих кумиров. Новейшая история ясно показывает, что одни и те же «кумиры» снимают и снимаются на заказ. В социалистическом обществе пропагандировали образы человеческие, в буржуазном – античеловеческие. А для этого надо иметь особо резиновый позвоночник. Особую страсть к прислуживанию. И в России, и на Украине, и даже в Донбассе. Искусство, как известно, партийно.

Видеорецензия блогера Евгения Баженова (псевдоним Badcomedian) на фильм «На Париж», снятый при поддержке Минкультуры РФ и Российского военно-исторического общества, взорвала интернет. Менее чем за сутки — более 3 млн просмотров, свыше 65 тысяч комментариев.

Съёмки ленты проходили два года назад в Калининградской области. Как уверял тогда новоявленный режиссёр Сергей Саркисов, входящий в список «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием $ 800 млн, фильм основан якобы «на реальных исторических событиях».

Под видеорецензией интернет-пользователи не сдерживали своих эмоций. Вот лишь некоторые комментарии:

«Всё как обычно. Дегенераты на бюджетные деньги сняли очередной мразотный фильм. Про день победы бухача и шлюх. И никого ничего не смутило. Автор фильма, миллиардер Сергей Саркисов: „Сложно ли было получить деньги у минкульта? Вы знаете, нет. Написали и получили. В следующий раз ещё раз обратимся“. Водевиль, мля».

«Последнее время часто слушаю реальные истории фронтовиков на канале „Чтобы помнили“. Проникся, понял атмосферу войны, как там было на самом деле. И скажу вам, что такое кино — это оскорбление ратного и трудового подвигов нашего народа».

«Таким фильмом опошлили память о героических людях, благодаря самоотверженности которых мы живём. Превратили великую Победу в пошлый анекдот».

«Очень жаль, что хорошие, когда-то всеми любимые актёры осознанно снимаются в этом дерьме».

«На финальных кадрах, после увиденного г*вна, расплакалась. Ну как же так можно. И как можно было состоявшимся, известным, не бедствующим актерам в этом сняться. Позорище».

По материалам  EADaily