(добро пожаловать в русско-китайский «мир»)

От редакции ОРФ: не переводятся на Руси левоватые блогеры, восхваляющие китайский рынок, как не переводятся правые, преклоняющиеся перед российским. Предлагаем читателям маленькую картинку из китайско- российской рыночной жизни, в которой во всем развороте проявляется сама её суть. Истинное её лицо, стирающее всякие национальные различия. Стоит ли рабочим убиваться за такую вот жизнь? Ведь если сегодня пахать на буржуазию приходится за жалкие рубли и копейки, то завтра – лишь за еду и обещания. Многие из нас уже знают, как это бывает. Тем более невозможно согласиться с такой перспективой, ежедневно рискуя собственной жизнью на фронте. Политика буржуазии, политика рынка, господство отношений частной собственности должны быть отвергнуты пролетариатом. Другого выхода просто нет. Ни в России, ни в Китае.

Работников теплиц в Самарской области порубили кухонным топором за попытку забрать свои паспорта

Несколько человек, имеющих вид на жительство иностранного гражданина, устроились на работу в тепличный комплекс вблизи посёлка Черноречье. Во время работы зарплату им не выплачивали. Проще говоря, они трудились за еду.

Осознав, что зарплаты не будет, они сказали начальству, что уходят, зарплаты не надо, но попросили вернуть паспорта. Хозяева теплиц — китайцы — послали своих работников по известному адресу.

Тогда работники позвонили своим родственникам и попросили их забрать.

Когда родственник одного из бедолаг приехал помогать, китайцы повыскакивали из теплиц. Порубили людей кухонным топором (было нанесено 8 и более ударов), изуродовали машину и расстреляли из травматики.

Один потерпевший сразу оказался в больнице и лежит там до сих пор. Другой весь в порезах. Третий тоже не в лучшем состоянии.

Тот, кто был более-менее цел, поехал писать заявление в полицию, но её сотрудник заявление принять отказался. Начал угрожать потерпевшему, что если он только пикнет о случившемся, то он его сразу депортирует из страны (да, человека с видом на жительство).

Только то, что у одного из потерпевших оказался знакомый из одной силовой структуры, спустя 10 (!) дней помогло дать делу ход.

Один из жителей посёлка Рощинский, пожелавший сохранить анонимность, рассказал: «В этих теплицах нарушения с начала нулевых. Обороты — 2 урожая за сезон. Все полицейские: опера, участковые — в доле и в теме. Рейды миграционные бывают, но чисто для показателя 2–3 человека ловят и депортируют. Остальные все так же продолжают работать, за дань таскать»

 

 

Источник