Остались в меньшинстве. — Почему Рада отказалась называть СССР агрессором во Второй мировой войне

В Верховной Раде провалилось голосование за обращение к парламентам других стран, международным организациям и их парламентским ассамблеям по случаю 75-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе.

Предопределил провал отказ голосовать почти половины фракции “Слуги народа” (СН), составляющей монобольшинство в Раде. При том что проект вышел из “недр” пропрезидентской фракции. Добавить до необходимого количества голосов другим парламентским объединениям не удалось.

Но события и дальше развивались не менее интересно. Ряд депутатов от СН публично попросили прощения за то, что обращение не удалось принять (следует их запомнить – это нацисты по духу!). В то время как другие радовались тому, что постановление принять не удалось.

В проекте обращении содержатся призывы почтить память всех погибших в годы войны борцов с нацизмом и его жертв, а также сегодня противодействовать любым попыткам реанимации тоталитарных идеологий и дискриминации “по расовым, этническим и гендерному признакам”, усиливать межгосударственное взаимодействие для утверждения “верховенства права, безопасности, мира и процветания на европейском континенте безопасности”. (В каком мире они живут? Говорить о верховенстве права и не дать правовой оценки госперевороту 2014 года ??!!)

Однако сыр-бор загорелся из-за преамбулы, в которой СССР фактически приравнивается к нацист-ской Германии (хотя эти государства прямо не названы).

По сути повторена идеологическая формула, насаждаемая Украинским институтом национальной памяти (фактически беспамятства) со времен президента Петра Порошенко, о тоталитарных режимах, “из-за сговора которых разгорелась Вторая мировая война” и за “имперские амбиции” которых человечество заплатило “чрезвычайно высокую цену».

А сейчас эту общую победу хочет присвоить Россия “с целью циничного оправдания своей нынешней агрессивной политики маскировки игнорирования… норм международного права и нарушения прав человека внутри страны и на временно оккупированных территориях суверенных государств в Европе, в том числе Украины”.(Аж интересно. А тех, кого обстреливают на Донбассе с различных видов оружие – это не нарушение их прав на жизнь? Ну точно тупоголовые ублюдки!))

А вот для Порошенка и его клики в Раде этот текст даже слишком мягкий: “Этот текст писали исклю-чительно “слуги народа” в нашем комитете. Ни правки “Голоса”, ни правки “Европейской солидарности” о роли Сталина в развязывании Второй мировой войны, об оккупации стран Балтии, Польши, Финляндии, Западной Украины они упомянуть не сумели. (Ну вот разве не тупые? Они говорят об оккупации Западной Украины – следовательно Акт о вхождении Западной Украины в состав УССР 14 ноября 1939 года незаконен? Значит Западную Украину нужно вернуть Польше? Так это же сепаратизм!!)

В тоже время, жесткая критика в адрес законопроекта звучала и со стороны части депутатов от «Слуги народа» и от «Оппоплатформы».

Нардеп Максим Бужанский накануне голосования прямо призвал своих коллег по фракции не нажимать кнопку «за». «Коллеги, прошу вас не голосовать за постанову к 75 годовщине Победы. Это плевок в лицо всем ветеранам и всем, кто воевал с нацизмом», — написал он в телеграм — канале. (Есть нормальные).

В итоге, проект набрал лишь 200 голосов, из которых СН дала только 128-м (из 248). За счет других фракций (а голосовали «Евросолидарность» и «Голос») покрыть такую недостачу не удалось.

Бужанский прямо во время голосования в зале вместе с коллегой во фракции Евгением Шевченко призывал “слуг народа” не поддерживать проект. Агитировал он и во внутрифракционной переписке.

“Я написал, что после заявления министра иностранных дел Германии нельзя с таким заявлением выступать, и незачем привязывать сегодняшние действия России к событиям 75-летней давности”, — привел он аргументы.

По его словам, большинство членов фракции были на их стороне.

Спорила разве что коллега Марина Бардина.Член фракции СН Никита Потураев (ещё та мразь!) остался недоволен результатами голосования. Во всяком случае на своей странице в Фейсбуке он написал: “По поводу провала голосования за постановление относительно окончания Войны в Европе 1939-1945 годов. Стыдно. Извините”.Голосование за обращение стало дополнительным подтверждением общеизвестного факта: “Во фракции “Слуги народа” идет борьба за идеологическое первенство между условными Бужанскими и Потураевыми.
Сегодня ситуативно одержала верх первая группа, например, за “антиколомойский” закон, им пришлось обращается за помощью к другим фракциям, говорит, что проблема разобщенности гораздо серьезнее и однажды она может стать неразрешимой для Офиса президента.
Впрочем, сожалеть об этом не следует. Ситуация сложилась так, что и этих надо гнать поганой метлойиз пока не очень насиженных мест. За короткое время они полностью себя дискредитировали, начиная с голосование о продаже земли. Тут они проявили себя как пособники завоевателей. То, что не удалось немцам в 41- 45гг. эти мрази преподнесли им на блюдечке. Стоит ли удивляться, что в профашистском парламенте появляются постановления, которыми унижают ветеранов победителей фашизма на планете.
Место таких пресмыкающихся перед западом и исповедующих идеологию нацизма и фашизма, которые «Є гидкими для українського народу» на осине рядом с Иудой!!


Официальный Берлин заявил об однозначной ответственности Германии за развязывание войны

Глава МИД ФРГ назвал Германию виновной в развязывании Второй мировой.

В преддверии 75 годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны (отметим, что это часто делается в Польше, прибалтийских странах, в Украине).

Свое заявление Хайко Маас сделал в статье для журнала Spiegel: «Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Поэтому — и не в силу мнимого морального превосходства — нам, немцам, необходимо высказать свою позицию, когда атакованных делают атаковавшими, а жертв преступниками.

Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость, высказывает неуважение к жертвам войны. Тот раскалывает Европу», — написал Хайко Маас.


БЕЛЫЙ ДОМ НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЯМИ НАЦИЗМА ТОЛЬКО США И ВЕЛИКОБРИТАНИЮ.

В Белом доме назвали США и Великобританию победителями нацизма. Соответствующее заявле-ние опубликовано в Instagram-аккаунте администрации США в субботу, 9 мая. В поздравительном сообщении сказано, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами». «Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит», — указывает пресс-служба Белого дома. Советский Союз в публикации не упоминается. В США, Великобритании и большинстве стран Западной Европы завершение Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая — в день капитуляции Германии — и называется Днем Победы в Европе. В СССР День Победы из-за разницы часовых поясов празднуется 9 мая. – И БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!!!

Скажем 8-го мая Европа «скыглыть», как побитая шавка, ибо среди них победителей по паль-цам руки посчитать, а то все пособники и союзники Гитлера. И США сделали всё, чтобы Ги-тлера вооружить. А насчёт победы над нацизмом, то до июня 1944 года СССР и его Красная Армия сами перемалывали дивизии вермахта! А где были вы? Союзники хреновы!