Начальник пресс-службы командования ДНР Даниил Безсонов рассказал о ситуации в зоне боевых действий в Донбассе, где украинские военные продолжают вести обстрел жилого сектора региона.

Даниил Безсонов в рамках традиционного брифинга отметил, что военнослужащим ДНР пришлось открыть огонь по позициям ВСУ из незапрещенного минскими договоренностями вооружения.

Пойти на такой шаг их вынудили украинские военные, которые обстреливали дома жителей Донбасса.

Представитель ДНР отметил, что в результате обстрела украинских военнослужащих было повреждено семь домов, а также один из объектов Международного комитета Красного Креста. По словам Даниила Безсонова, было принято решение уничтожить огневые точки противника, которые терроризировали гражданское население.

Отмечается, что ответный удар ДНР застал врасплох украинских военных. Их огневые точки были подавлены. Помимо этого, сообщается, что ВСУ понесли потери (трое убитых, семеро раненых).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другом инциденте в Донбассе. Украинские военные в районе населенного пункта Красногоровка открыли огонь на поражение друг по другу, что привело к ранению семи бойцов. Причиной этого происшествия послужила бытовая ссора между военными.

 

Источник: ПолитРоссия