29 июня в Тюмени в сквере Комсомольский состоялся митинг против увеличения возраста выхода на пенсию. Организатором митинга выступил Тюменский облсовпроф. На митинге присутствовали представители профсоюзных организаций здравоохранения, работников культуры, автомобильного транспорта, сельского хозяйства и других. В митинге приняли участие представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа.

Участники митинга говорили о недопустимости повышения пенсионного возраста, недостатке финансирования пенсионного фонда России и отсутствии рабочих мест для молодого поколения. Данная тема волнует многих и потому участники митинга были разных возрастов. Все понимают, что при современной продолжительности жизни до выхода на пенсию в 70 лет многие просто не доживут.

Выступающие говорили о том, что необходимо отстаивать трудовые права. После некоторых выступлений люди дружно скандировали: «Нет пенсионной реформе!»

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по рабочему движению С.М. Целых сказал, что пенсионная реформа нужна для того, чтобы лишний раз пропиарить Путина, который в последний момент примет решение, чтобы возраст выхода на пенсию увеличили не на 5 лет, а на 2 года. Также он сказал, что увеличение пенсионного возраста – это прямое нарушение целого ряда статей Конституции РФ и призвал людей активнее бороться против ущемления трудовых прав.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой участники потребовали не допустить повышения пенсионного возраста, а принять комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда, не рассматривать вопрос о снижении ставки страховых взносов, не увеличивать ставку налога на добавленную стоимость, вернуть стоимость топлива на уровень января 2018 г. Данная резолюция была принята участниками и вместе с собранными подписями будет направлена президенту РФ.

После завершения митинга участники выпустили в воздух черные шары с прикрепленными табличками «Нет пенсионной реформе».

М. Бурухин

 

От редакции. Когда номер был подготовлен к печати, 3 июля состоялся новый митинг протеста против пенсионной реформы, организованный обкомом РКРП-КПСС и обкомом РОТ ФРОНТа. Борьба продолжается.

 

Источник: Тюменский обком РКРП-КПСС