скорая помощьБуржуазные «реформы» есть всего лишь способ переложить издержки капиталистической жизни на плечи пролетариата. Реформа здравоохранения, что в буржуазной РФ, что в буржуазно-националистической Украине – наглядное тому подтверждение. Обращения обманутых и обиженных работников в СМИ, голодание самих медиков, их жен (а голодание детей – не пробовали?), писание писем президентам и министрам дают такого рода результат, который вряд ли служит обретению трудящимися попранного реформаторами человеческого достоинства. Да и здоровья – тоже не прибавляет. Похоже, что и самим медикам, в том числе – водителям «скорой помощи», требуется сегодня неотложная классовая помощь. Другими словами, против организованной силы буржуазии (организованной эксплуататорским интересом, организованной бесчисленными связями и обязательствами между предпринимателями всякого рода, организованной буржуазным государством, надзорными органами, буржуазными СМИ, судами и парламентами) необходимо выставить организованную силу трудящихся.

Первое средство водителям от сердечной недостаточности их собственной организации – отбросить бесплодные надежды на совесть и сочувствие эксплуататоров, начальников и их «комитетов».

Второе – оставить вредную привычку обсуждать дела рабочей организации, такие как намерения и подготовку к забастовке, с начальством, журналистами и другими посторонними лицами. Организация рабочего профсоюза или проведение забастовки есть операция. Плановая или срочная, но операция. Она требует разведки (обследования), подготовки и организации самих работников. Серьезную болезнь не уговорить, ее лечить следует. Случается, что и оперативно. Готовиться необходимо. Болезнь частной собственности и ее отвратительный симптом – на чужом горбу в рай кататься, сама не отступит.

Третье – время и место проведения операции – забастовки, акции, других коллективных действий рабочим самим необходимо научиться выбирать такое, чтобы «реформаторы» и всякого рода дельцы почувствовали ее силу, внезапность и неотвратимость. То есть, забастовка не должна проводиться «для галочки», а забастовщики обязаны просчитать свой маневр, в том числе и маневр вынужденного отступления. В классовой борьбе, как и во время оперативного медицинского вмешательства, всякое случиться может.

Политически просвещенным гражданам известно, что буржуазия грызется между собой (внутри своего буржуазного общественного класса) за право грабить и эксплуатировать рабочую силу, ресурсы, территории. Разобраться и даже использовать противоречия в таборе эксплуататоров и мародеров под силу политически сознательным рабочим. Поэтому так необходима рабочим их собственная политическая организация, рабочая партия и рабочая политика. Опыт сегодняшнего дня показывает рабочим – у буржуазии нельзя выпросить ничего, кроме обмана и пустых обещаний, ее невозможно разжалобить. Прибыль предпринимателя бездушна и бесчеловечна. Это не просто полезная агитация и пропаганда – это жизнь:

«По данным телеканал N1, водители скорой в Нижневартовске лишились работы за активное публичное обсуждение проблемы неотложки.

В частности, с ноября 2019 года водители скорой помощи неоднократно обращались к журналистам и писали в соцсетях о том, что ООО «Феникс-Менеджмент», с которым медучреждение заключило договор на выполнение услуг, задерживает им зарплаты. Из-за этого в декабре 2019 года водители скорой грозили забастовкой.

Как рассказал Муксун.fm экс-водитель неотложки Дамир Зарипов, главврач нижневартовской скорой Максим Смирнов дал личное указание не заключать с ним трудовой договор. Издание уточняет, что Смирнов не только уволил водителей, но и «рекомендовал не принимать на работу другим медучреждениям».

По официальной версии, главный врач станции скорой помощи Максим Смирнов заявил, что водителей никто не увольнял. По словам Смирнова, 31 января 2020 года у 12 человек закончились трудовые договоры гражданско-правового характера.

Водители не работают на скорой помощи с 2017 года. Ни одного водителя в штате учреждения нет. Все лица, которые привлекались к выполнению трудовых обязанностей, заключали договора ГПХ, поэтому уволить их никто не мог

сообщил главврач неотложки.

По словам Максима Смирнова, водителей сегодня в штате скорой хватает, автопарк укомплектован, помощь вартовчанам оказывается в штатном режиме. При этом нехватку спецмашин пришлось перекрывать 7 автомобилями из соседних городов – новый подрядчик ООО «АК-47», как оказалось, приступил к работе по госконтракту, не имея своих машин. Сама станция скорой помощи Нижневартовска на сегодня располагает 14 машинами. Это на 5 спецмашин меньше, чем было ранее.

По словам Дамира Зарипова открыть ИП его и других водителей ранее заставили путём обмана или угрозой увольнения.

И теперь, когда водители являются индивидуальными предпринимателями, в спор между ними и работодателем может вмешаться только суд. Прокуратура, которая побывала в учреждении в июне 2018 года и в ноябре 2019 года, не предприняла никаких действий. Точно также не желает ничего предпринимать и департамент здравоохранения Югры, хотя в курсе того, что происходит на станции

Дамир Зарипов.

По информации уволенного водителя, главный врач нижневартовской станции скорой помощи Максим Смирнов заставил под роспись написать медперсонал обязательство о том, что те не станут что-либо писать и комментировать в соцсетях».

Источник

А вот выбить свое, заработанное – можно! Об этом говорит опыт борющихся организованно и сознательно. Наш собственный современный и исторический опыт классовой борьбы. Буржуазия вполне его усвоила. Нельзя рабочим отставать от буржуазии.

Обращения рабочих в СМИ, в инстанции и в суды могут быть, конечно, использованы с пользой для дела борющихся. Если дело повышения заработной платы или восстановления на работе незаконно уволенных товарищей, протест против не допущенных к выборам рабочих становится делом самих организованных рабочих и прочно встает на ноги рабочей организации. При этом главном условии достижения успеха, разнообразные коллективные действия, протесты, каждая акция, забастовка или участие в выборах умножают силы рабочего класса. В противном случае голос неорганизованных бунтарей тонет в гвалте организованных паразитов и эксплуататоров. Хуже того – голос или бунт справедливо недовольных может быть утилизирован самыми реакционными, шовинистическими, националистическими, либерал-фашистскими, насквозь продажными движениями, за которыми торчат уши империалистической буржуазии. Одолеть организацию буржуазии и ее «реформаторов» способна лишь организация пролетариата в борющийся класс. В этом и состоит сегодня неотложная помощь рабочим России и Украины. Тел.+7 812 274 27 72