Мы участники Рабочей группы по оказанию помощи Донбассу, представляющие: «Рабочий Фронт Донбасса» (Донецкая Народная республика), Республиканскую Коммунистическую Рабочую Перспективу Луганской Народной республики (РКРП ЛНР), Коммунистическую Рабочую организацию Луганской Народной Республики (КРО ЛНР), Российскую Коммунистическую Рабочую Партию в составе КПСС (РКРП-КПСС) отмечаем: в условиях, когда народ Венесуэлы пытается строить свою независимую страну, ориентированную на социализм, легко предположить, что вопрос только времени , когда Американский империализм со своими сателлитами попытается провести «оранжевую» революцию и восстановить свое господство над территорией, вышедшей из под его контроля.

Чудес не бывает. Выстоять против него может только одна сила — объединение трудящихся, заинтересованное в свободном труде во благо большинства.

Теория и практика социалистического строительства свидетельствует: государство, которое опирается на трудовые коллективы и переносит центр власти в промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в армейские коллективы — непобедимо! Можно победить государство, но народ победить нельзя. Все остальные варианты, что бы ни делалось, ведут к ужесточению угнетения. И уже не важно, кто тебя эксплуатирует, свой или зарубежный буржуй. Результат будет один — человеческое достоинство превратится в ноль. И вновь мы должны будем уподобляться рабочей скотине.

В новейшей истории «рабочие и трактористы» Донбасса показали пример, чего стоит вооруженный пролетариат в борьбе с украинским фашизмом. Перед ним стоит архисложная задача возрождения своего Отечества.

Не менее сложная задача у трудящихся Венесуэлы — не допустить вторжения фашиствующих США и их союзников на свою территорию. И, если понадобится, с оружием в руках отстоять и закрепить свою власть — власть народной демократии.

Мы, участники рабочей группы, по поручению своих организаций, ЗАЯВЛЯЕМ категорический протест против попыток Мирового капитала осуществить очередную «оранжевую» революцию и выражаем солидарную поддержку трудящимся Венесуэлы и президенту Республики Венесуэла Николасу Мадуро в борьбе с глобальным империализмом, стремящимся насаждать в Латинской Америке фашистский порядок.

Перед Донбассом и Венесуэлой стоит великая миссия — дать бой возрождающемуся в мире фашизму и победить его, тем самым спасти миллионы человеческих жизней. Да здравствует солидарность трудящихся во всем мире! Вместе мы сила! Вместе мы победим фашистскую гидру!

Руководитель Рабочей группы

по оказанию помощи Донбассу,

секретарь ЦК РКРП-КПСС

А.К. Черепанов

13.03.2019 г.