В Оренбургской области поминки погибшего рабочего превратились в стихийный митинг

… 1 мая, рабочие Медногорского медно-серного комбината (Оренбургская область, город Медногорск), вышли на акцию протеста против бесчеловечных условий труда. Неделю назад на предприятии погиб 24-летний рабочий Денис Отвалов, отец троих детей. Его убило обрушившимися конструкциями цеха.

Изначально люди пришли на поминки, но они быстро переросли в стихийный митинг. Собрались более 80 человек, передает корреспондент Znak.com. Все собравшиеся — работники металлургического цеха ММСК. Пришедшие подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК.
По словам людей, на предприятии с 2017 года установились бесчеловечные условия труда, практикуется нарушение трудового законодательства: лишение премий, увольнения, хамство со стороны руководства.
Контролирующие органы — трудовые инспекции и профсоюзы — повязаны с руководством и закрывают глаза на бесчисленные нарушения, утверждают участники митинга. Из-за нарушений регламента обслуживания оборудование металлургического цеха изношено до предела и создает смертельную опасность для сотрудников, регулярно приводит к гибели рабочих, говорят собравшиеся.