Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

Уже долгое время всем привычно, что американские империалисты надевают на себя маску борцов за права человека, борцов с международным терроризмом. Они использовали и используют этот аргумент при каждом удобном и неудобном случае, чтобы оправдать свои агрессивные действия. Ранее против стран социализма, позже против любых неугодных и непокорных политических режимов, против любых попыток проведения самостоятельной политики и критики их беспардонных действий.

И вот маски сброшены. В результате удара американской авиации по столице суверенного государства (Ирака) убит находившийся там с визитом начальник спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани. Погибли также замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандисом и еще 10 находившихся рядом граждан Ирака и Ирана.

В администрации президента США Д. Трампа не скрывают, что этот удар был нанесён по личному распоряжению президента и имел целью именно убийство генерала Сулеймани.

Таким образом, государство США открыто продекларировало тот факт, что они сознательно применили метод международного государственного терроризма в отношении личности одного из руководителей иностранного государства, находящегося в столице другого государства. Эти зарвавшиеся наглецы уже не считают нужным скрывать свои манеры распоясавшихся международных бандитов, которые мечтают держать в страхе жителей всей планеты. В принципе мы видим давно сложившийся почерк расправы с неугодными лидерами независимых стран: Саддам Хусейн, Слободан Милошевич, Муаммар Каддафи. Плюс многочисленные попытки покушений на Фиделя Кастро, Уго Чавеса, других политиков. Нынешняя ситуация отличается тем, что во главе США сегодня стоит бесноватый Трамп, который отбросил все приличия и прикрытия.

Это против других стран США вводят экономические и политические санкции только за подозрение в организации покушений, а сами они руководствуются другой логикой – вседозволенностью вооружённого бандита. Вседозволенностью сильного хищника, вкусившего свежей крови. И наплевать им на то, что доведённые до предела народы могут не потерпеть больше такого наглого издевательства, могут в отчаянном порыве гнева попытаться дать отпор, отомстить бандиту. Им плевать на то, что, скорее всего, это приведёт к полномасштабной войне, к массовой гибели людей, к возможному перерастанию конфликта в мировую войну, с перспективой использования ядерного оружия, после чего будущее существование человечества уже проблематично. Им действительно плевать на всё, кроме собственных прибылей. Они надеются отсидеться за океаном, удержав войну в рамках Евразии и Африки. Тем более, что война – это как раз огромные прибыли. Кроме того, уже всем очевидно приближение нового глобального экономического кризиса. А что как не война является испытанным выходом империализма из таких кризисов.

Коммунисты давно определили, что империализм и война – явления не просто взаимосвязанные, а взаимообусловленные. Пока существует империализм, войны неизбежны. Отсюда вывод: для уничтожения угрозы войны необходимо уничтожить империализм – порождение и итог развития капитализма. И чем скорее народы мира это сделают, тем меньше опасность гибели человечества. Другого выхода у человека разумного просто не существует.

Но «вдруг», само по себе, это не произойдет. За мир нужно бороться. Коммунисты и все прогрессивные силы человечества должны встать в единый антифашистский, антиимпериалистический фронт. Надо поднять на борьбу народы и потребовать от правительств так называемых цивилизованных стран, прежде всего, членов НАТО, прекратить попустительство и поддержку бесноватой политики империализма США. Пора понять, что мы имеем дело с современным фашизмом. Именно США и Украина — единственные страны, которые 18 декабря 2019 г. голосовали против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма…» В прошлом веке такая политика плохо кончилась для всего мира. Нельзя допустить повторения трагедии.

Давайте же вместе осознаем эту простую истину, вместе пойдём по единственно возможному пути и свергнем этот гнойник на теле человеческой цивилизации – фашизм и порождающий его капитализм. Нарыв уже созрел. Пора его вскрывать.

Только вместе – победим!

6 января 2020 г