В воскресенье, 5 августа, секретарь Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС, руководитель Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС по оказанию помощи коммунистам Донбасса Александр Киприянович Черепанов посетил Донецкую Народную Республику. Представители РКРП-КПСС уже не в первый раз приезжают поддержать защитников и мирных жителей Донбасса — для Александра Киприяновича это уже 13-я поездка. Газета «Енакиевский рабочий» рассказывала читателям о прошлом визите партийной делегации в марте этого года. Напомним, тогда вместе с А.К. Черепановым наш город посетил секретарь ЦК РКРП-КПСС по протестной работе Валерий Николаевич Туруло.

По традиции представители РКРП приезжают в Енакиево не с пустыми руками. Начиная со второй поездки, они вручают партийные награды бойцам армии ДНР, волонтерам, государственным служащим — всем тем, кто не бросил родной край в час трудных испытаний. Львиную долю знаков отличия российские коммунисты вручают жителям нашего города, и прошедший визит не стал исключением. Первая остановка Александра Киприяновича Черепанова — приемная председателя общественного движения «Донецкая Республика» А.В. Захарченко в Енакиево. Здесь секретарь ЦК РКРП-КПСС вручил посмертные награды родственникам енакиевских бойцов, которые погибли, защищая родную землю.

— Конечно, это едва ли сможет унять боль страшной утраты, — отметил Александр Киприянович. — Но мы хотим показать, что ваши близкие погибли не напрасно! Они совершили подвиг, перед которым преклоняется вся Россия. По этому вопросу партия занимает однозначную позицию: защитники Донбасса борются не только за свою землю, но и за мир во всем мире. Благодаря их героизму в 2014 году мы избежали большой войны, и наш долг — всеми силами поддерживать бойцов армий ДНР и ЛНР, приближать час нашей общей победы.

С приветственным словом на мероприятии выступил также Николай Васильевич Белостенный, председатель общественной организации «Рабочий фронт Донбасса», по представлению которой формировались наградные списки. — Когда-то Никита Сергеевич Хрущев обманул народ: сказал, что классовая борьба окончена, что мы отныне живем в бесклассовом обществе, — рассказал Николай Васильевич. — Но это не так. Как показала практика, после распада СССР у нас сложился класс коррупционеров, класс олигархов, а рабочего класса практически нет. И зерна украинского фашизма, с которым приходится бороться бойцам нашей Республики, были посеяны именно на этой почве.

После встречи с енакиевцами Александр Киприянович отправился на передовые рубежи обороны Республики в районе поселка Гольмовского. Торжественное построение военнослужащих, удостоенных наград от РКРП, прошло в непосредственной близости от боевых позиций. А.К. Черепанов рассказал, что коммунисты РКРП-КПСС призывают правительство России всеми силами помогать ДНР и ЛНР:

— Мы считаем, что республики должны быть признаны Российской Федерацией, а все вы должны иметь возможность получить российское гражданство. Это поможет завершить войну, от которой уже больше четырех лет изнывает народ Донбасса. РКРП-КПСС регулярно поднимает тему признания донецкой государственности.

Партийные награды получили также военнослужащие реактивного дивизиона «Корса», войсковая часть которого расположена в Горловке. Александр Киприянович сумел лично поприветствовать только четверых бойцов: остальные в это время несли службу.

Ожидается, что следующий визит Рабочей группы ЦК РКРП-КПСС состоится в ноябре-декабре этого года.

Алексей Ильяшевич, г. Енакиево, ДНР

 

Источник: РКРП-КПСС