Крушение буксира «BOURBON RHODE»: об этом должны знать все

Документальный фильм, снятый КРО РПСМ о крушении буксира «BOURBON RHODE» (IMO 9356359, LUX), о борьбе экипажа за живучесть судна, о событиях, явившихся причинами столь трагических последствий и о героической борьбе выживших за жизни друг друга в условиях кошмара наяву, переживших ураган находясь в воде в течении нескольких суток без сна, еды и воды, уже собрал тысячи просмотров и десятки комментариев.

Эта история не сможет оставить равнодушным ни одного, кто её узнал. К тому же, сама история уникальна, так как катастрофы в морском судоходстве по своей смертности практически такие же, как и авиакатастрофы. Практически всегда нет выживших,  и о правде – о том, как всё происходило, почему, – узнать наверняка невозможно.

Этот фильм «Крушение в Атлантике – История выжившего» доступен для просмотра, как и на нашем канале на Youtube, так и на многих морских сообществах в социальных сетях.

Мы также обращаемся к нашим читателям с просьбой: если хотите поделиться своими историями (разумеется, подкреплёнными документами либо фото- и видео-материалами), пожалуйста, присылайте их на наш эл.ящик :sur.kld@gmail.com Мы готовы сделать из них очередной сюжет (анонимность гарантируется).

Мы всегда считали своим долгом доносить до моряков самую полную и самую верную информацию и, конечно же, не только об актуальных проблемах в мореходстве или о каких-то правовых вопросах. В первую очередь, нас интересует безопасность здоровья и жизни моряков, ведь это и есть самая главная ценность.

В наших статьях и видео сюжетах вы найдёте разные случаи, например, о том, как моряка обманом заманили на браконьерское судно, и он год за бесплатно работал на судне без названия рискуя своей жизнью  (https://www.youtube.com/watch?v=Ratt4uM77ME&t=1s) или же о том, как молодой отец, погнавшись за провокационными обещаниями высоких зарплат, рискнул и теперь его жена одна растит их ребёнка (https://vk.com/club54295709?w=wall-54295709_628/all), а также многие другие реальные случаи реальных людей.

К большому сожалению,  большинство историй трагичны. К большому счастью, у некоторых всё-таки счастливый конец, где моряк дома, живой, с семьёй.

Поэтому делитесь своими историями и опытом с нами, а мы поможем поделиться ими со всеми. Быть может, ваш опыт кому-то сыграет добрую службу.

Пётр Дзендзелюк,
юридический отдел КРО РПСМ

 

Источник