(о срыве властями собрания коммунистов в Гвардейском районе Макеевки)

От редакции: мы уже привыкли к сводкам с Донбасса об обстрелах со стороны киевской хунты мирных поселений народных республик — это понятно, как действия, направленные на срыв продвижения мирного процесса, в этом задействованы интересы крупных капиталов не только России и Украины, но и более крупных игроков на бирже мирового масштаба.  

Это открытый фронт боевых действий, несмотря на «перемирия», а есть ещё фронт классовой войны, которая тоже не прекращается ни на день, и ведется буржуазией против народа в самых разнообразных формах.

Недавно наш корреспондент сообщил из ДНР о маленьком эпизоде, который характеризует масштабную картину.  Особенно если вспомнить, как в республиках все больше вымывается из реальной жизни народное содержание власти, что так и не найдены убийцы командиров ополчения, ставших подлинно народными героями — А. Мозгового, А. Павлова, М. Толстых… и др. На этом фронте перемирия не бывает.

В Донбассе впервые за долгое время после разгрома коммунистической партии была предпринята успешная попытка самоорганизации разрозненных общественно-политических ячеек, которые отказались участвовать в навязываемом властями право-левом движении «литвиновских» и «новых скифов». Ранее, 25 января 2020 г., было проведено координационное собрание, на котором обсуждался вопрос проведения местных выборов, подготовки и создания единого союза для совместного в них участия. На это знаковое событие в политической жизни народа Донбасса отреагировала администрация местного главы и МГБ (министерства госбезопасности). В помещении, которым товарищи пользовались в течение нескольких лет, было отказано, организаторам собрания поступили звонки с «предостережениями и предупреждениями».

Целью намеченного на 8 февраля 2020 г. очередного собрания было организационное объединение всех идейных левых, которое проходит принципиально без участия Литвинова и «Новых Скифов». В собрании планировали принять участие представители нескольких организаций, в том числе Союз Советских Офицеров, Рабочий Фронт Донбасса, бывшие и действующие члены КП ДНР, депутаты Верховного Совета ДНР, Казачества. Время и место собрания были согласованы с властями заранее, за две недели до даты его проведения. Внезапно, прямо перед собранием в доступе в помещение участникам было отказано.

Случай подобной реакции властей на общественную активность далеко не единичный, скорее, типичный. И не только в Макеевке, но и в других городах республики.

Соб.инф. ДНР.