митинг«Я никогда ни в тексте, ни в речи не употребляю слов «хох…л», «укр…п» и подобных — я пытаюсь понять происходящее со всех ракурсов… Я не просто не говорю таких слов — я даже их не думаю: слишком драматично все, чтобы низвести его до «дурак-сам-дурак». Пару дней назад говорили с одним думающим военным человеком на эту тему… Я ему рассказал: каким я увидел майдан… Я вспомнил, чего я там не видел… я не увидел советских флагов… Не увидел, даже когда смотрел на лагерь майдана в Киеве с крыши горящего Дома профсоюзов»

(из размышлений командира народного ополчения А. Ходаковского)

 

В Шаргороде Винницкой области местные жители протестуют против закрытия современной и укомплектованной районной больницы. Больница рискует быть закрытой в связи с медицинской «реформой» по рецептам американского USAID (англ. United States Agency for International Development, USAID) — высший федеральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США)

За «помощь» империалистов рано или поздно приходится расплачиваться. Чем же оборачивается для украинской нации такая «помощь»? Вот всего лишь один эпизод, маленькая картинка, в которой, как в капле горя, отражается совсем не оптимистическая трагедия некогда свободного советского народа.

Проимпериалистическая политика правительства Украины не вносит больницу в список опорных, поэтому она потеряет потоки пациентов, следовательно, и средства. И это, конечно, тоже результаты киевского майдана. Всякое общественное движение управляется политикой. Буржуазной или рабочей. Ничего среднего нет. Реформы под чужими для народа флагами, в чуждых народу интересах лишают народ жизни. Народу пора возвращаться под свои пролетарские знамена. Чтобы жить. По обе стороны границ.