Редакция ОРФ: Митинг в Петербурге, который провели рабочие- метростроители при поддержке классовых политических сил 28 декабря, приносит конкретные экономические результаты. На вопрос одного из митинговавших рабочих: «а будет ли нам зарплата от участия в политике?» ответили не только организаторы мероприятия из Российской коммунистической рабочей партии — ответила сама реальность. Как отмечал К.Маркс «всякая экономическая борьба есть в то же самое время борьба политическая». Особенно, если это борьба самих рабочих. Правительство мало беспокоят уличные акции левых или правых активистов, даже радикалов. Другое дело – когда рабочие в своей борьбе становятся бок о бок с политической партией. Смольный, где теперь заседают господа городские «министры», очень беспокоился накануне мероприятия в парке «Екатерингоф», в котором принимали участие сами рабочие. Да и место это историческое: мало ли, опять начнутся волнения пролетариата…

А пока первые результаты в ответ на требование рабочего митинга:

Губернатор Петербурга Александр Беглов: «Сотрудникам ОАО «Метрострой» закрываем долги по зарплате. В начале недели распорядился, чтобы на счета компании начали поступать деньги за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе. Нам удалось найти дополнительные возможности для финансирования. Наша задача – выплатить основную часть до Нового года. Сегодня и в понедельник над этим работают судебные приставы, комитет по финансам, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, «Метрострой», – написал Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Губернатор отметил, что необходимо успеть «сделать 11750 транзакций – это зарплата 4300 метростроителей с июня по октябрь и часть ноября». Беглов добавил, что до конца января 2020 года компания должна погасить долги перед всеми сотрудниками и выйти на плановые выплаты.

www.dp.ru

Вот и ответ на вопрос рабочего: если капиталиста и его правительство прижать задницей к стенки – зарплата будет. А для этого рабочим необходима своя, рабочая политика, рабочая коммунистическая партия, которая и помогла организовать результативный для рабочих митинг.