28 декабря, в субботу, в 14:30 в парке Екатерингоф (ст. м. «Нарвская») состоится митинг, организованный Профсоюзом строителей метрополитена (членская организация Союза профсоюзов России) при поддержке Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ), Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП) и Революционного комсомола — РКСМ(б). Активисты выйдут с требованиями сохранить рабочие места, вернуть зарплату и поставить администрацию предприятия под рабочий контроль. Поддержать борьбу метростроевцев и выйти на митинг готовятся городские профсоюзы СПР и политические организации, участвующие в рабочем и протестном движении (ОКП, ДР и другие). На митинг также приглашены губернатор города, руководители фракций Зак. собрания и новая администрация Метростроя.

Георгий Кузнецов, председатель Профсоюза строителей метрополитена:

«Задолженность по зарплате гасят выборочно. Тем у кого задержка два месяца, выплачивают около 18 % от общей суммы долга. Тем, кто зарплату не видел с июля 2019 г. не выплачивают вообще ничего. Не выплачиваются и алименты для матерей с детьми. Даже не смотря на решения судов и обращениям к приставам. Слушать обещания и отговорки надоело. Накипело. Пора организовываться на решительную борьбу!»

Другой темой митинга станет поддержка горняков Донецкой Народной Республики, которые тоже организовались в профсоюз и борются за

получение заработной платы и гарантии занятости.

Степан Маленцов, секретарь ЦК РОТ ФРОНТ, первый секретарь ЦК РКРП:

«Задержка и невыплата зарплат стала повседневным атрибутом современной жизни. В том числе и потому, что трудящиеся пока еще надеются на вмешательство больших людей, облеченных властью, способных якобы решить проблему. История учит, надеяться можно только на собственные силы и организованную борьбу. Что на Донбассе, что на Украине. Что в России. Сила трудящихся — в единстве действий и классовой солидарности. На организацию такой несокрушимой силы и работает наша партия».

Акции солидарности с метростроевцами и горняками Донбасса также пройдут в Москве и Уфе.

За дополнительной информацией обращаться:

+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз

E-mail: pautinich@gmail.com

WWW:

http://www.rotfront.su

http://rkrp.ru

https://rksmb.org (молодёжная организация)