Протестующий персонал Курганского тубдиспансера в поселке Чернавский добился увольнения главврача. Представитель профсоюзной организации медиков «Альянс врачей», которая с самого начала конфликта отстаивала интересы персонала и пациентов, считает, что решение правильное.

Протестующий персонал Курганского тубдиспансера в поселке Чернавский добился увольнения главврача Юлианны Просвирниной. Свой пост она покинула после скандала, который вышел на федеральный уровень.«Мое мнение, что уволить Юлианну Просвирнину надо было давно. Именно из-за нее многие уволились. Может, и отделение в Чернавском удалось бы сохранить», — рассказала «URA.RU» бывший лаборант тубдиспансера Надежда Конопатская. Представитель профсоюзной организации медиков «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина, которая с самого начала конфликта отстаивала интересы персонала и пациентов, считает, что решение правильное. «Мы пытались наладить диалог и с главврачом, и с департаментом здравоохранения, но это не удалось. Наша цель была не конфликтовать, а отстоять отделение, чтобы его не закрыли, и медики продолжали работать», — пояснила Тарабрина.

В приемной тубдиспансера уточнили, что сегодня Просвирнина не вышла на работу. Временно исполняет обязанности замглавврача Анна Горшкова. В департаменте здравоохранения подтвердили увольнение главврача. «Решение об уходе Просвирниной приняло руководство департамента. По какой причине — без комментариев», — сказала «URA.RU» начальник управления организационно-кадровой работы Татьяна Севастьянова.

В октябре медики отделения тубдиспансера в поселке Чернавский подняли бунт против закрытия отделения на длительный ремонт. Персонал вышел на рабочие места, занял здание, однако помещения зачистили с помощью полиции. Бунтующих медиков в итоге уволили. После скандала свой пост покинула замгубернатора Татьяна Менщикова.

14.11.2019 09:14
Источник: ura.news
Территория: Курганская область
Населенные пункт(ы): Кетовский район
Фото: Н.Телиженко, Znak.com