По данным статистического ведомства, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 ноября составила 2281,8 млн грн, что на 311,7 млн грн (15,8%) больше, чем месяц назад. При этом с начала года задолженность по зарплатам выросла на 30% (на 826,1), а для работников экономически активных предприятий — на 56,7% (на 792,9 млн грн). Казалось бы, нарушение прав работниц и работников носит давно хронический характер. И это ли не причина объединить в общей, жизненно важной борьбе за общие, равные права  трудящихся обоих полов? Но с этим явлением капиталистической жизни, похоже, «основа гражданского общества», как называют себя «свободные профсоюзы», вполне свыклись, мирно сожительствуют с буржуазией и терпят этот экономический «харазмент» из года в год.

Профсоюзные боссы понимают, что борьба за заработную плату есть прямое столкновение с классом буржуазии, в котором имитация борьбы неизбежно разоблачает руководство перед наемными работниками, подвергающимися ежедневной эксплуатации. А это при определенном накале классовой борьбы может обернуться для функционеров не только потерей авторитета, но и теплых местечек в парламенте.

Другое дело – активизм за гендерное равенство. Внешне благородно, безопасно и даже привлекательно. Читаем на сайте Конфедерации «свободных» профсоюзов Украины:

«Проблема насилия разных форм и притязания в мире труда остается актуальной как для Украины, так и всего мира. В членские организации Конфедерации Свободных профсоюзов Украины обращаются работники и работницы с жалобами на систематическую травлю, психологическое и экономическое давление, сексуальные домогательства. В конце всемирной акции «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия» и накануне Международного дня прав человека КСПУ призывает усилить защиту работников от различных форм насилия и принять Конвенцию Международной организации труда №190 и соответствующей Рекомендации №206».

А теперь предлагаем читателю оценить практические результаты деятельности типичной представительницы украинского активизма. К примеру, за право женщин и мужчин говорить на родном для них языке (по материалам сайта «Русская весна»):

Уполномоченная по защите государственного языка Украины Татьяна Монахова заявила, что за публичные выступления на русском языке депутатов и чиновников будут штрафовать.

У Монаховой поинтересовались, намерена ли она добиваться наказания должностных лиц за выступления на русском. Языковой омбудсмен ответила утвердительно, пояснив, что такие выступления нарушают языковой закон.

«У нас все чиновники, судьи, все учителя … законодательная, исполнительная, судебная ветви власти, образование, медицина и армия — это то, где украинский язык должен быть базовой настройкой. Поэтому мы будем рассматривать жалобы, если кто-то будет жаловаться», — пообещала чиновница.

Затем она рассказала о системе штрафов.

«Мы будем мониторить выполнение языкового закона и сами будем делать им замечания. После первого замечания, если нарушения продолжаются, будет система штрафов. Максимум сегодня — это 11600 гривен», — сказала Монахова.

Она сообщила, что жалобы на нарушения закона о государственном языке можно будет подавать как в электронном, так и в бумажном виде. Для приема жалоб на портале языкового омбудсмена создадут специальный раздел со стандартной электронной формой. Для той же цели будут созданы страницы в социальных сетях. Монахова пообещала, что электронная система подачи жалоб на нарушение закона о госязыке заработает в течение полугода.

«И в бумажном варианте можно будет послать письмо, мы отвечаем на все запросы в сроки, установленные законом», — добавила мовный омбудсмен.

Выходит, что гендерный активизм шпрехефюрера Макаровой, этого официального лица женского пола, навязывает обществу натуральный языковой харазмент. И ни одного слова в защиту гендерных прав мы не слышим от Конфедерации свободных профсоюзов Украины! Лицемерие «основы» гражданского общества пробивает очередное дно. А читатель с полным основанием может сделать вывод, что борьба за права женщин не имеет ничего общего с лицемерным феминизмом буржуазии. Защита прав женщин – общее дело трудящихся обоих полов. Дело классовое. Поэтому размежевание социализма с феминизмом есть правильный исторический выбор женского движения, подтвержденный современной практикой жизни.