Китайские друзья пришли за лесами в Кировскую область. Теперь китайцы будут вырубать не только Сибирь и Дальний Восток, но и другие регионы. Все ближе и ближе к Москве. По имеющейся информации, 13 декабря прошла встреча Правительства Кировской области с руководством китайской компании «Лэ Лу Кэ». Региональное правительство с огромной радостью приняло предложение китайской компании построить в регионе крупнейший завод по деревообработке. Компания готова инвестировать в предприятие свыше 20 млрд. рублей! Новость о такой колоссальной сумме почему-то очень быстро попытались убрать из СМИ и сбавили сумму до 1 миллиарда рублей. Чтобы людей сильно не пугать!

В Кировской области действительно большие лесные запасы, но вместо того, чтобы строить собственные предприятия — леса под ключ «на особых условиях» отдают Китаю.

Проект «Русская тайга» в ближайшее время откроет в Кировской области региональное отделение. Региональные власти скачут от радости, а вот у людей никто не спросил, хотят ли они свой родной лес подарить Китаю? А кто у нас вообще в стране спрашивает людей, хотят ли они, чтобы их использовали как сырьевую колонию?

Павел Пашков, писатель

От редакции. Действительно, китайские предприниматели допускаются к аукционам на аренду лесов Кировской области. Цена на лес на корню поднимаются в разы и древесина по стоимости становится не подъемна для наших переработчиков. Наносится серьезный удар по экономике региона. Китай без войны приобретает право на 49 лет пользоваться нашими ресурсами. Возникает вопрос: а как быть с задачей, продекларированной Президентом РФ о развитии территории и повышении благосостояния граждан России? Ведь для Кировской области лес это ЗОЛОТО. ЭТО БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Спросите, откуда деньги у Китая? Из бюджета страны Поднебесной, где экономика ориентирована не на деньги, а на произведенный продукт. Натурально-вещественная форма учета не позволяет осуществлять спекуляции и приписки в деньгах. Таким образом Китай борется за право владеть ресурсами без войны за счет нас. Играя на обеспечении роста денежной прибыли российских каст, китайские друзья участвуют в развитии своей страны за счет уничтожения нас — простых людей. Гениально! Такова борьба капитала за прибыль в современной импровизации.